08.02.2020, 23:20 | #81 | |
Бывалый
|
Цитата:
Но думаю что есть еще любители монет Марокко, почему так думаю, да просто стал замечать этак с года два назад, если где то появляется довольна редкая монета Марокко, то долго не лежит... В последнее время все чаще ощущаю конкуренцию в приобретению редких монет Марокко Да я в начале тоже очень часто путался в их номиналах, но это со временем проходит, так что Николай как правильно говорится со временем приходит опыт!!! Два раза был в Марокко, но толи мне не везло, но я оттуда привез очень мало монет, а вот в Париже на улице Вивьена видал и щупал довольно много редких монет, но вот цена реально меня отпугнула Мне щас чуть чуть попроще, все основное у меня уже в моих Закромах, и я охочусь за разновидами У меня мой хороший друг из Анапы собирает монеты Марокко И он и еще пара моих хороших знакомых меня уже второй год фалуют на монеты Туниса Да монеты у них классные, но я не поведусь... Да и через мои руки прошли довольно редкие монеты Туниса и в отличных сохранах, но все переправил другу в Анапу, пусть у него они и будут. Думаю теперь будет очень тяжело найти точно такие же во второй раз Да и как писал раньше у меня и так тем, как у Барбоски блох Все умолкаю, а то я за сегодня своим словоблудием наверно всех утомил |
|
08.02.2020, 23:40 | #82 | |
Бывалый
|
Цитата:
|
|
09.02.2020, 08:28 | #83 |
Бывалый
|
Ох, не знаю, разновиды пока что не планирую.. иначе, боюсь, увязну. Круг интересов у меня намного шире, чем у Вас. А вот 1 и 2 мазуна (или как там правильно?) надо будет прикупить. Симпатичные монетки. Да и пятачок мой совсем мертвый (((( тоже заменю со временем.
09.02.2020, 09:12 | #84 |
Бывалый
|
Удачи в приобретении монеток Марокко! но темка очень затягивает
|
09.02.2020, 09:30 | #90 |
Бывалый
|
5 дирхам вес 14,55 граммов
опять же только Берлин и Париж Да для инфы - у Берлинского минта полное написание года выпуска, а у Парижского только две цифры Да это по нашему года 1896-1900 Фух все, поехал в клуб, там мне привезут 5 монеток нашего РСФСР, 4 полтишка и рубль 1924 Это у меня блажь, когда в хорошем состоянии и не дорого, то беру в свои Закрома Родины |
04.03.2020, 12:09 | #94 |
Banned
|
5 Дирхам.вес 12,4 г диаметр 31,7 мм.Из- за объема фото тестовая загрузка.
Загрузил еше фото гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееа.Купил на ебее.14,00 евро с доставкой.Николай. Последний раз редактировалось nk-ra; 04.03.2020 в 13:15. |
18.06.2020, 21:21 | #96 |
Бывалый
|
Вот такая разновидность сегодня пришла мне по почте, третья по счету
25.02.2021, 00:28 | #98 |
Бывалый
|
Давно здесь не выкладывали ничего новенького
В общем восполним сей пробел Вот 1 мазуна 1320 (1902 год) Фессовский минт и II разновид этого номинала на этом минте На фотке показываю саму монетку и лист каталога с инфой по ней |
08.04.2021, 01:35 | #100 |
Бывалый
|
Коллеги! доброй ночи!
Вот хотелось услышать ваши мнения насчет этих двух монет Марокко Фессовского минта Вроде всеж это два разных типа, согласно приведенного каталога, но есть небольшие нюансики Некоторые вещи не соответствуют определенному типу, а другие четко указывают на принадлежность типу... В общем хочется услышать Ваши мнения! Сорри на первой фотке монеты поменялись местами, надо их отслеживать по характерному цвету каждой монеты Но хотя самые различия как раз на втором скане |