12.08.2016, 08:43 | #61 |
Бывалый
|
Хочу купить часы. Что посоветуете? Нужны для повседневной носки, недорогие, но функциональные (вдруг что-то пока ненужное может пригодиться впоследствии), что-нибудь кварцевое, лучше японское, обязательно оригинал.
Пока остановился на этих, хочу спросить мнение разбирающихся в этом. Casio EQS-500DB-1A1 Кракое описание с сайта: "Кварцевые часы с хронографом. Подзарядка аккумулятора от энергии солнечного света. Неоновый дисплей обеспечивает часам подсветку в темноте даже после кратковременного нахождения на свету. Функция автоматического сохранения энергии. Время работы аккумулятора без подзарядки - 6 месяцев, при включенной функции сохранения энергии - 28 месяцев. Секундомер с точностью показаний 1/100 сек и максимальным временем измерения - 24 часа. Отображение текущего времени в основных городах и регионах мира (29 временных зон). Автоматический календарь. Будильник с возможностью повтора сигнала. Звуковой сигнал по истечении каждого часа. Функция предупреждения о разрядке батареи. Корпус и браслет из нержавеющей стали. Минеральное стекло высокой прочности устойчиво к мелким механическим повреждениям. Точность хода: не хуже +/-15 секунд в месяц. Размеры корпуса 50х45,8х12,3 мм, вес 164 г."
12.08.2016, 09:18 | #62 |
Casio всегда выпускали часы с механизмами высокой надежности.
А вот дизайн не всегда был удачен. Поэтому подбор часов этой марки чисто индивидуален. Кому что нравиться. У меня , например, есть с калькулятором и записной книжкой. Полностью электронные. Купил в Турции еще году так 85 -м. Работают до сих пор "как часы". ))) Это мой ответ по этой фирме. Если все в выбранных часах устраивает, то значит они вам и нужны.
12.08.2016, 14:52 | #63 |
Бывалый
|
Спасибо. Заказал, оплатил, сейчас жду отправку.
Сейчас посчитал, это у меня будут 6 часы (правда после длительного перерыва). Вначале были советские то ли Победа, то ли Ракета, то ли ещё черте что. Из всех воспоминаний о них осталось только дурное впечатление о надежности - постоянно останавливались и приходилось их встряхнуть, чтобы пошли заново. Затем были электронные "Электроника". Носил их в школе практически все старшие классы. Потом появились "Монтана" - знаковые часы 90-х с кучей мелодий. Долго их носил, даже ещё в армии и немного после. Потом подарил мне приятель (ныне уже покойный) японские SEIKO, оригинальные, но до жути примитивные. Где-то и сейчас дома поискать - найду. И последние были "Командирские", точнее "Генеральские" в желтом корпусе. Хорошие часы, надежные, точные. Носил бы и до сих пор, но появились сотовые телефоны и необходимость в часах как-то отпала сама собой. Спустя лет 10 (года 2-3 назад) попытался их носить снова, даже ремешок по случаю прикупил из натуральной кожи, но сломалась пружина, а за ремонт запросили столько, что проще купить новые...
13.08.2016, 18:44 | #64 |
Бывалый
|
На будущее, если не сочтут за рекламу, советую этот магазинчик
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru/ Там бесплатная доставка к нам.
19.08.2016, 17:33 | #65 |
Участник
|
В рабочем кабинете создал папку с фотографиями своих часов, которые служили мне в свое время. Как их добавить к сообщению не разобрался!? Спасибо за помощь! Это самые первые мои часы!
Последний раз редактировалось Юрий; 19.08.2016 в 17:49. |
19.08.2016, 17:38 | #66 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
19.08.2016, 18:07 | #74 |
Moderator Moderatore
|
Я тоже раньше носил примерно как ваши ну дальше больше, стили меняются, ну и раздорил все