06.08.2019, 19:50 | #61 |
Banned
|
Спасибо Геннадий, выводишь наш форум на другую орбиту.Продолжай!Интересно .Николай.А заодно можешь сказать пару слов о центе 1943 года,кто-то их получил на сдачу в кафе в США.
Последний раз редактировалось nk-ra; 06.08.2019 в 20:05. |
06.08.2019, 20:34 | #62 | |
Бывалый
|
Цитата:
А насчет получения редкой монеты на сдачу... Да есть такая правдивая история, правда немного по другому Есть в Америке очень значимый и богатый нумизмат и вот он для пропаганды нумизматики в массы делает такие вещи - продавцу хот догов на улице в Нью-Йорке в копилку (у них везде во всех магазинах, лавочках стоят такие коробки или стеклянные банки и народ всю мелочь которую им дает продавец ссыпает в них) бросил цент с Линкольном 1909S VDB, цена в районе 1200-1500$ и потом через некоторое время об этом объявил по телевидению и радио. Через месяц монетку нашли!!! Вроде бы он еще раз запустил такой же номер, но только с 5 центами Баффало 1936D - у него три с половиной ноги у бизона (официальный непрочекан на минте) цена в VF 5000$ Да есть еще просто трехпалый бизон но 1937D и цена чуть пониже в VF 1200$ Так вот инфу о том что нашли эти 5 центов - не слышал, наверно или ищут, или кто то нашел и затихарился |
|
07.08.2019, 15:53 | #63 | |
Модератор
|
Цитата:
Приветствую!!! Вот это ценник за какалик.. |
|
08.08.2019, 22:36 | #66 |
Бывалый
|
вот есть у меня вот такие доллары одни из самых ранних в моей коллекции
это Пиллар доллар - с него начинались монеты США, точнее он ходил в Америке до 1793 года когда начали выпускать первые официальные монеты США Второй это доллар 1841 - самый ранний из долларов которые я имею |
08.08.2019, 23:45 | #72 |
Бывалый
|
Впечатлило.
У меня конечно есть книги, кроме ред бук, остальные вроде на Русском. Так, для начинающих. Раньше до ИНТЕРНЕТА, я их постоянно листал, сейчас, все больше в сети ищу инфу, но бумажные книги, по прежнему уважаю.
09.08.2019, 11:01 | #73 | ||
Бывалый
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Я правда в их современном комемморе разочаровался, и подумывал от него избавиться, но сейчас не то время, теряешь очень много по деньгам Да и мне как говорится - вода за шиворот не капает Да и потом на сегодняшний момент это уже 74 серебряных доллара и штук 25 полтишков - чем не подборка!!! Эхх дособрать бы мою любимую тему - это серебряные полтишки 1892-1954 из их серии старого комеммора , но как говорил Попандопало - пока не хватает золотого запасу... Последний раз редактировалось Skat; 09.08.2019 в 15:54. |
||
09.08.2019, 14:01 | #74 |
Banned
|
Добрый день !Набор интересный конечно,но меня удивляет,написано военного времени,Европа во врмя войны по-моему вообще в основном на цинк перешла,даже Швейцария,а Сша серебро использовала или они не все из серебра,что-то слово никель на наборе присутствует вместе с серебром,а может это мои трудности перевода?
|
09.08.2019, 14:27 | #75 | |
Бывалый
|
Цитата:
09.08.2019, 14:53 | #76 |
Бывалый
|
Николай! им как раз в тот момент и никель был нужен и из за этого и были выпущены серебряные николы...
Вааще по правде это ближе к билону, там небольшое содержание серебра, где то пишут о 350 пробе а где то 400, но в принципе небольшая разница Проблема в том что найти эти 11 николов в таком состоянии ой как трудно, ибо во время войны и им было не до нумизматики Этот набор собран на частном минте, и это не официальный набор, у них есть контора Литлеттон, так вот она занимается поиском или выкупом монет в ролах, которые до сих пор лежат в них 1,2 и 3 национальном банке. Потом красиво вот так оформляют и продают и прошу заметить не сильно дорого, но только своим постоянным клиентам или те кто у них покупал монет на несколько тысяч долларов. Мой друг и себе и мне и еще одному нашему другу покупал у них полтинники из их старого комеммора и попал в их базу, так он теперь до сих пор этим пользуется ну естественно и мы через него |