20.09.2019, 20:11 | #62 |
Moderator Moderatore
|
С пополнением
20.09.2019, 20:38 | #64 |
03.10.2019, 23:13 | #65 |
Бывалый
|
Я сейчас большой упор делаю на разновиды их маленьких номиналов Фессовского минта, так интересно за ними гоняться и потом четко определять какой он из трех и даже 5 попался мне в руки, здесь конечно помогает каталог испанца (это первая книжка что я скан выслал)
Хотя недавно мне показали фотку 5 мазун 1320 фессовского минта и он получается что это 6 разновид..., хотя в книге описано всего пять и про этот не было даже намека. Купить не удалось, просто тот человек что ее показал, сам собирает Марокко и как раз так же охотится за разновидами... Обидно конечно и к тому же у меня в коллекции есть все 5 описанных разновидов. Ладно будем искать[/QUOTE] Добрый вечер Николай и коллеги! В общем вот какая ситуация - продолжение следует Я всеж нашел и приобрел так называемую шестую разновидность 5 мазун 1320 Фесовского минта!!!!! Прикладываю саму монету и сканы из испанского каталога На ней тоже нет точек справа и слева от цифры 5 и еще есть одна особенность, в том что это неописанный тип Три точки внизу похожего первого типа (первый лист скана) - левая крайняя и правая крайняя квадратные, а то что посередине круглая А на новом типе все три точки круглые |
24.11.2019, 08:46 | #67 |
Бывалый
|
Добрый день коллеги!
Вот небольшой улов монет Марокко из поездки в Москву А так между нами, после Москвы удручающее впечатление - я насчет монет Побывал в 4 нумизматических местах Москвы и очень разочарован ассортиментом, да может я искал что то по своим темам и мне тяжело угодить, но даже то что у меня есть в Москве это представлено просто в убогом состоянии, зато цены ломят прям как минимум что это АНЦ |
01.02.2020, 07:40 | #68 |
Бывалый
|
Ну вот коллеги! я вернулся с поездки в Новую Зеландию и Австралию и сразу же пошел и забрал посылочку из Франции от моего друга!
Как обещал выкладываю еще один разновид 10 мазун 1321 Фесовского минта с привязкой каталогу. Это самый редкий тип I из двух существующих И до кучки так же один фалус с редким дизайном 1260 (1844 год по нашему) |
01.02.2020, 08:04 | #69 |
Бывалый
|
А так же пришли два каталога по монетам Марокко и как раз того периода что я собираю. Странно то что до этого в течении нескольких лет я не мог его найти, а тут через моего французского друга в Марокко у дилера он его нашел. Хотя размер его внушает 25 на 32 см и на 275 страниц. Вот его представляю с той инфой что в нем присутствует. по цене вышел за 80 евро.
|
08.02.2020, 00:55 | #73 |
Banned
|
Да Геннадий я тебя понял,но эти фотки взял из сети и не подумал дурак сразу про вес,а можетМожет попробую в сети поискать,а может в ебее пишут.Вот взял думаю будет все-таки внешний вид,ведь тема для меня трудная,у меня есть дирхамы но маленькие номинала,а хочется хоть по одному разному номиналу,в этих монетах действительно какая-то притягательная сила.Спасибо все равно за помощь ,буду сам стараться что либо найти. А картинки можешь, не знаю себе скопировать, если потребуется самому.
|
08.02.2020, 15:46 | #74 | |
Бывалый
|
Цитата:
Почему спросил про вес или диаметр - они выходили в одинаковом дизайне, но трех номиналов, так навскидку это год 1329, да и в других годах та же петрушка Нет мне фотки этих монет не нужны, у меня все эти монеты есть! Я щас охочусь за разновидами и полез в 17 и начало 18 века Показывал очередные приобретенные каталоги по их очень старым монетам Да я сам от их дизайна тащусь, какое то магнетическое притяжение идет от них |
|
08.02.2020, 16:50 | #75 |
Бывалый
|
Вот такая пришла на днях.
08.02.2020, 17:10 | #76 | |
Бывалый
|
Цитата:
более мелкие их номиналы этих же годов чуть позже сфоткаю и покажу |
|
08.02.2020, 17:14 | #77 |
Бывалый
|
Теперь надо такую же но с дизайном где на реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е в самом низу пентаграммы справа и слева - рог изобилия и горн вроде...
Да и 5 мазун 1340 существуют в двух дизайнах |
08.02.2020, 17:57 | #78 |
Бывалый
|
Вот такой пятачок там же в продаже в настоящее время.
08.02.2020, 17:59 | #79 |
Бывалый
|
А убитенький мой пятачок вот здесь http://mondvorik.ru/showpost.php?p=19770&postcount=10
08.02.2020, 21:41 | #80 | |
Banned
|
Цитата:
начинается с первого шага". Зашел на ебей стал искать дирхемы,кто пишет реали без дирхемов,кто только дирхемы,кто вместе реали с дирхемами,но никто вес не указывает.!00% надо ехать если в живую покупать,только с весами.Кстати когда мелкие номиналы дирхемов покупал в живую без весов, не обманули Спасибо! Последний раз редактировалось nk-ra; 08.02.2020 в 21:45. |
|