07.11.2015, 19:20 | #62 |
Советские не есть иностранные.
Значит не стоит.
07.11.2015, 19:22 | #63 |
Moderator Moderatore
|
Нет к сожалению Денис, эта ветка иностраные монеты и т.д., ну вы можете создать на профильной ветке подобную тему ни кто не мешает
Добавлено через 45 секунд О, с Сергеем одновременно отписались
07.11.2015, 19:22 | #64 |
Вот здесь: http://mondvorik.ru/forumdisplay.php?f=15.
09.11.2015, 19:08 | #67 |
Banned
|
Поздравляю Андрей,твоя тема растет,тут на днях тоже делал ревизию,нашел несколько монеток в твою тему 2-ой мировой войны,что тут не было,выставлю позже.Николай.
Последний раз редактировалось Skat; 09.11.2015 в 19:35. |
11.11.2015, 06:57 | #73 |
Бывалый
|
Николай, спасибо за ценные дополнения материала! Французов таких давно ищу...
11.11.2015, 13:37 | #76 |
Бывалый
|
С Америкой все понятно. Но вот по Недерландам есть опять же небольшой казус. В 1940 году сразу же после вторжения Германии Вильгельмина улетела в Лондон, получив там временное убежище. В 1941 году сначала по-видимому были выпущены монеты старого типа с её портретом, а затем уже цинковые, которые я показывал выше, но уже без портрета королевы. Тем не менее, владения Голландии в Южной Америке Суринам и Кюрасао в этот период были обеспечены монетами прежнего типа на всем протяжении оккупации Недерландов, которые выпускались в Филадельфии и, вероятнее всего, делалось это по заказу законного правительства Нидерландов в изгнании.
11.11.2015, 14:19 | #77 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
11.11.2015, 14:28 | #78 |
Бывалый
|
Ну раз уж разговор зашел про колонии Нидерландов, не стоит упускать из вида Голландскую Ост-Индию.
Единственное государство, оккупированное японцами, где выпускались оккупационные монеты (кроме Китая). У меня их в коллекции нет, они жутко дорогие (внизу ссылка на каталог). На одном англоязычном сайте читал, что практически везь тираж монет попал под торпедную атаку во время транспортировки и поэтому встречающиеся экземпляры так высоко ценятся. Чуть позже выставлю качественные картинки, монеты очень интересные, поверьте!
11.11.2015, 15:40 | #79 |
Banned
|
Да,Андрей будет очень интересно посмотреть,хотя монет Японии у меня вовсе нет.Начали говорить о колониях Нидерландов,я сразу полез где у меня лежат монеты Нидерландов,просто нашел 1 цент "Nederlandsch Indie 1936"и в очень хорошем состоянии,но видимо для твоей темы 2 ой Мировой войны они не подходят.Кстати нашел еще монету 2,1/2 цента Нидерландов 1918 год,наверное подходит,но для 1 ой мировой войны,хотя не смотрел выставлена ли она у тебя такая? Успехов Николай.
|
11.11.2015, 17:39 | #80 |
Бывалый
|
Обещанные фото из сети..
Обычно строгие в своих монетах японцы "выдавили" из себя вот такое чудо... Что это такое изображено? Остается загадкой.