![]() |
![]() |
#581 |
Патриот форума
|
![]()
все современные монеты из серебра и золота (и других драг металлов) сейчас номинал имеют меньше стоимости металла
а тираж не имеет значения.. украли не потому что монета, а потому что золото... 100кг, можно пилить и кусками продавать, переплавить |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |
Хитрый Модератор
|
![]() Цитата:
А вот пустить на лом - это логично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Апачи выходят на тропу войны
Шестую монету серии «Воины истории» отчеканили на Монетном дворе Новой Зеландии. Серебряная монета посвящена знаменитым воинам – апачам – североамериканским индейцам, включавшим шесть племенным групп. Среди европейцев апачи получили известность благодаря своей свирепости и необузданности. Номинал монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл - серебро 999-й пробы, качество чеканки – antique, масса – 1 тройская унция, диаметр – 40 мм, тираж - 5000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#585 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Орнитомим – динозавр с перьями
Канадский королевский монетный двор отчеканил монету серии «Древняя Канада», которая, по заверениям сотрудников монетного двора, по качеству приближена к римским монетам. Серебряная монета посвящена орнитомиму (лат. Оrnithomimus птичий имитатор) - роду всеядных двуногих динозавров семейства орнитомимидов. Они жили в позднем меловом периоде на территории современной Северной Америки. Орнитомимы были быстрыми двуногими тероподами, чьи ископаемые свидетельства показывают наличие перьевого покрова. Внешне они напоминали страусов. Рост динозавра составлял 3,8 м, масса – около 170 кг. Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (99,99%), качество чеканки - antique, масса – 31,39 г, диаметр – 38 мм, тираж - 5500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#586 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Австралийская пастушья показана в серебре
Пятый год подряд на Австралийском монетном дворе г. Перт чеканится ограниченный тираж инвестиционной монеты, на которой изображена известная порода лошадей. По договоренности с компанией EMK Munzen & Edelmetalle (Германия), на монетном дворе в Перте ежегодно чеканится только 10 000 данных монет. 9000 из них реализует немецкий дилер, 1000 штук оставляет себе производитель. Номинал монеты – 1 австралийский доллар, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «анциркулейтед», масса – 31,1 г, диаметр – 40,60 мм. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#587 |
Хитрый Модератор
|
![]()
В плане выпуска монет центробанка РФ появилось обновление, появилась 39-я позиция "Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина". Медно-никелевая монета номиналом 25 рублей. Тираж до 150 тыс. штук.
Сам чемпионат пройдет в Москве в парке Патриот с 1 по 11 июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Насколько я помню это мечта нашего Александра еще одна это готическая крона
Доллар 1804 года продан за 3290000 долларов 31 марта 2017 года в Балтиморе (США) аукционные дома Stack's Bowers Galleries и Sothebby's представили Пятую часть своей аукционной программы, основу которой составили ранние американские монеты из коллекции Пога (D. Brent Pogue). В рамках данной программы на торги был выставлен нумизматический раритет - серебряный доллар 1804 года («Драпированный бюст») из коллекции Декстера. Монета Декстера - это второй доллар 1804 года, который предлагался на аукционах Пога, но первый, выставленный на продажу, - сообщает сайт monetki.me. Доллар 1804 («Драпированный бюст») Декстера является оригинальным образцом монет I класса, выпущенных примерно в 1834-1835 годах для включения в дипломатические подарочные наборы монет США. Ее первым владельцем стал султан из Маската, получивший монету в составе дипломатического набора американских монет. Монета получила свое название от имени одного из ее владельцев - Джеймса В. Декстера, который оставил небольшой знак «D» на аверс ![]() Приобрели историческую монету за 3 млн 290 тысяч долларов дилеры Кевин Липтон и Джон Албанез. «Это была лучшая покупка редкой монеты высокой стоимости за последние 20 с лишним лет, - сказал Кевин Липтон. - У меня нет клиентов на нее, я сейчас просто хочу наслаждаться владением ею. Я ожидал, что эта монета будет продаваться по цене от 4 до 5 миллионов долларов и был ошеломлен такой возможностью приобрести ее менее чем за 3,3 миллиона долларов».
![]() |
#589 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Профиль императора Адриана украсил монету Италии
Государственный полиграфический институт и монетный двор Италии выпустил золотую монету, открывающую серию, посвященную императорам Рима. Памятная монета посвящена Адриану (76-138 гг.) – одному из пяти (третьему по счету) последовательно правивших римских императоров из династии Антонинов, во время правления которых государство достигло наивысшего расцвета. В «Истории Августов» вот как описана внешность Адриана: «Он был высокого роста, отличался внешним изяществом, завивал с помощью гребня свои волосы, отпустил бороду, чтобы скрыть природные недостатки лица, имел крепкое телосложение. Он очень много ездил верхом и ходил пешком, всегда проделывал упражнения с оружием и копьем. На охоте он очень часто собственноручно убивал львов». Политика Адриана отличалась от завоевательных принципов, которые проводил его предшественник император Траян. Адриан отказался от Ассирии и Месопотамии; Армения стала считаться только протекторатом Рима, а не его провинцией. Новый император много внимания уделял экономическому развитию подконтрольных Риму территорий. Строились театры и библиотеки, в Риме был построен мавзолей Адриана, Афины были украшены великолепными зданиями, среди которых - храм Зевса Олимпийского. При Адриане была воздвигнута разветвленная система оборонительных укреплений. Самый известный - Вал Адриана в Британии (117 км). На рейнской и дунайской границах было построено большое количество крепостей и сторожевых башен, соединенных стенами и дорогами. Номинал монеты – 10 евро, драгоценный металл – золото 900-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 3 г, диаметр – 13,85 мм, тираж - 900 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#590 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Художественное решение канадского дизайнера
Канадский королевский монетный двор отчеканил монету с романтичным названием «Весенние наблюдения». Ее номинал - 10 канадских долларов, масса – 15,87 г, диаметр – 34 мм, тираж – 15000 штук. Драгоценный металл - серебро (чистота – 99,99%), качество - «матовый пруф». На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#591 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монетах в виде пирамид показаны мировые шедевры
Монетный двор Польши объявил о появлении в продаже золотой и серебряной монет серии «Храм искусства». «Благодаря единственным в своем роде монетам, созданным Монетным двором Польши, величайшие предметы искусства, расположенные в самом посещаемом музее мира, теперь могут стать гордостью и радостью вашей коллекции», - с таких слов начали презентацию монет сотрудники монетного двора. Монеты выпущены в виде пирамид. Дизайнеров монетного двора вдохновила стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона, которая является главным входом в музей. Ее проект создал знаменитый архитектор Бэй Юймин (англ. Ieoh Ming Pei - Йо Минг Пей). Номинал первой монеты – 100 новозеландских долларов, драгоценный металл – золото (99,99%), масса – 46,65 г, тираж - 55 штук. Номинал второй монеты – 15 новозеландских долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 3 тройские унции, размер – 35 х 35 х 22 мм, тираж - 555 штук. Дизайн обеих монет одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#592 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Серебряный лебедь» - инвестиционная монета из Перта
Компания-дистрибьютор монет Apmex (США) реализует монету с изображением символа монетного двора, на котором была отчеканена. Номинал монеты – 1 австралийский доллар, драгоценный металл – серебро (99,99%), качество чеканки – «бриллиант-анциркулейтед», масса – 31,1 г, диаметр – 40,6 мм, толщина – 4 мм, тираж – 25 000 штук. Монета отчеканена на Австралийском монетном дворе г. Перт. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#593 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#595 |
Хитрый Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Учаcтник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Банк России 2 мая 2017 года выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля «Поэт К.Д. Бальмонт, к 150-летию со дня рождения (15.06.1867)» (масса драгоценного металла в чистоте 15,55 г, проба сплава 925, каталожный № 5110-0149) серии «Выдающиеся личности России».
Монета имеет форму круга диаметром 33,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты — «2 РУБЛЯ» и дата — «2017 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение К.Д. Бальмонта, слева имеются: факсимиле подписи и даты в две строки «1867», «1942». Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 3,0 тыс. штук. Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Банк России 1 июня 2017 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Новоспасский монастырь, г. Москва» (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115-0132) серии «Памятники архитектуры России».
Монета имеет форму круга диаметром 60,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты - «25 РУБЛЕЙ» и дата - «2017 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположены изображения: внизу - ансамбля Новоспасского монастыря в г. Москве, вверху - гравюры с панорамой монастыря, имеются надписи: вверху по окружности - «НОВОСПАССКИЙ МОНАСТЫРЬ», между изображениями – «МОСКВА». Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 1,5 тыс. штук. Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Девять монет «Шотландский единорог» изготовлены в Великобритании
Королевский монетный двор Великобритании 5 июня 2017 года пополнил серию «Звери королевы» новыми монетами. На них показан единорог, чье изображение традиционно используется в геральдике Шотландии и Великобритании (он поддерживает щит на королевском гербе). Красота мифического единорога, его рыцарская (символ поклонения прекрасной Даме) и религиозная символика (святость, сила и добродетель) с давних пор привлекали внимание монархов и знати. Король Яков VI Шотландский, став также королем Англии в 1603 году, включил единорога в герб монархии, заменив прежнее изображение кельтского дракона. В современной геральдике Великобритании и Шотландии единорог является символом благородства, чистоты, мужества и свободы, поэтому изображается в разорванных цепях. Номинал первой монеты – 2 фунта стерлингов, драгоценный металл – – серебро 999-й пробы, качество – «пруф», масса – 31,21 г, диаметр – 38,61 мм, тираж – 6250 штук, цена – 85 фунтов стерлингов (заказать монеты можно на Королевском монетном дворе Великобритании). Номинал второй монеты – 5 фунтов стерлингов, металл – медно-никелевый сплав, масса – 28,28 г, диаметр – 38,61 мм, цена – 13 фунтов стерлингов. Номинал третьей монеты – 10 фунтов стерлингов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество – «пруф», масса – 313 г, диаметр – 65 мм, тираж – 850 штук, цена – 795 фунтов стерлингов. Номинал четвертой монеты – 10 фунтов стерлингов, драгоценный металл – – серебро 999-й пробы, качество – «пруф», масса – 156,295 г, диаметр – 65 мм, тираж – 750 штук, цена – 415 фунтов стерлингов. Номинал пятой монеты – 25 фунтов стерлингов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество – «пруф», масса – 7,8 г, диаметр – 22 мм, цена - 475 фунтов стерлингов. Номинал шестой монеты - 100 фунтов стерлингов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество – «пруф», масса – 31,21 г, диаметр – 32,69 мм, тираж – 475 штук, цена – 1795 фунтов стерлингов. Номинал седьмой монеты - 500 фунтов стерлингов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество – «пруф», масса – 1005 г, диаметр – 100 мм, тираж – 225 штук, цена – 2050 фунтов стерлингов. Номинал восьмой монеты - 500 фунтов стерлингов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%),, качество – «пруф», масса – 156,295 г, диаметр – 50 мм, тираж – 85 штук, цена – 8250 фунтов стерлингов. Номинал девятой монеты - 1000 фунтов стерлингов, драгоценный металл – золото 999-й пробы, качество – «пруф», масса – 1005 г, диаметр – 100 мм, тираж – предзаказ, цена – 49995 фунтов стерлингов. Дизайн данных монет одинаковый. Его автор – Джоди Кларк (Jody Clark). На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#600 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Центробанк выпустил новую инвестмонету.
Банк России 7 августа 2017 года выпускает в обращение инвестиционную серебряную монету номиналом 3 рубля «Георгий Победоносец» (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба 999, каталожный № 5111-0178) Монета имеет форму круга диаметром 39,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты - «3 РУБЛЯ» и дата - «2017 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, проба, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея. Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности). Тираж монеты - до 500,0 тыс. штук. Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |