![]() |
|
![]() |
#1 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Кантик-то может быть разной ширины. От этого и результат будет разным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Патриот форума
|
![]()
Хех.. однако давайте спорить не будем.. но вот ежели кто интересную инфу найдет на эту тему то добавляйте.. для расширения кругозора на столь узкую тему
![]() А пока могу сказать что монеты современные Англии номиналом 20 и 50 пенсов так же имеют постоянную ширину, значит тоже не будут проваливаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Монеты всегда будут проваливаться в .......карман.
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Года полтора назад подъехал я к воротам своего дома и увидел, что Горводоканал возле ворот меняет верхнюю плиту колодца. Пообедав я уехал. Но когда вернулся вечером, то увидел, что колодец отремонтирован, а возле него в траве лежит еще одна крышка чугунная. Решил, что приедут и заберут. Так прошло 2 дня. По истечении второго я эту крышку закатил к себе в ограду. Зачем не знаю, но что добру пропадать.
Так все еще в ограде и стоит на забор приваленная. Снег сойдет, смогу сфоткать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Так я ведь говорю, закатил люк внутрь ограды дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Блин всю ночь снились люки, катеты, эпюры. И всё же позволю себе не согласиться с Наташей. Вот покопался в Анурьеве. Схема 5 - наш случай. Так что края люка не испытывают нагрузки, а самое слабое место это середина люка. Так что получается для экономии материала.
![]() |
#12 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Патриот форума
|
![]()
Бобб, середина это слабое место у люка любой формы.. просто при круге на края равномерная нагрузка а при всех остальных формах углы испытывают бОльшую нагрузку чем стороны, так что никаких противоречий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Бобб балка и круглая крышка это разные вещи.
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Иллюминаторы можно рассматривать, как балку с защемленными концами, по этому эпюра будет другая.
![]() |
#17 |
Патриот форума
|
![]()
Обозначения на люках (у нас в России), некоторые обозначения:
Д - Дождевая канализация ГК - Городская канализация К - Бытовая и производственная канализация ГТС - Городская телефонная сеть ТСГ - Телефонная сеть города? Телефон МС - Телефон Министерство Связи МГ - Магистральный газопровод ТС - ТеплоСеть Т - Теплосеть В - Водопровод ВД - Так же, как и ТС, только трубы не с горячей, а с "комнатной" водой. ГВ - Городской водопровод ТСОД - Техническая система обеспечения движения ПГ - Пожарный Гидрант Г - Гидрант Канализационные люки — предмет творческого вдохновения! Такое сугубо прозаическое, казалось бы, приспособление, как канализационный люк, для многих является источником вдохновения. В 2000-2001 годах в Москве был запущен творческий проект «Канализации всех стран, соединяйтесь!» В рамках проекта на всеобщее обозрение были выставлены фото оригинальных канализационных люков из разных городов мира. Среди них можно было увидеть не только круглые, но и треугольные люки из США, а также японские люки с веселыми аппликациями и прочие нетрадиционные изделия. И все-таки они срываются! Несмотря на то, что чугунные люки весят от 50 до 100 кг и сдвинуть их с места достаточно проблематично, иногда это все-таки происходит! В частности, такое случается при движении гоночных болидов. В связи с особой конструкцией автомобилей между дорогой и днищем создается очень низкое давление воздуха, которое способно поднять канализационный люк. После нескольких несчастных случаев, произошедших на гонках, организаторы стали перед проведением соревнований приваривать люки к ободкам колодцев. Фотоколлекция московских люков ![]() Последний раз редактировалось Natashkin; 21.02.2017 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |