![]() |
![]() |
#41 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
1 риал равен 10 дирхамам - 25 грамм соответственно 1/2 реала это 5 дирхам - 12,5 грамм и 1/4 риала это 2 1/2 дирхама - 6,25 грамм Так что все как ты написал выше это одна и та же монета, но имеет два разных названия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Бывалый
|
![]()
Вот еще редкая монетина тираж неизвестен
Парижский минт, цена в VF-400$ 5 дирхам во только что сам обратил внимание а вес то совсем другой - тут 14,55 грамм значит в разные периоды, то есть приразных правителях стопы монет использовались разные Да и вес 10 дирхам в этот период 29.12 грамм Хотя это годы одного и того же правителя Абд эль Азиза 1311-1326 (1894-1908) Видать как стал королем решил уменьшить вес своих монет, но все правильно такое часто вытворяли многие правители |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Banned
|
![]() Цитата:
что-бы разобраться в такой сложной теме как монеты Марокко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
На продавцов не обращайте внимания, там часто они путают минты на монетах и с таким крутым апломбом цену накручивают, я имею ввиду - лежит 5 мазун Бирмингемского минта (да там тоже закорючки похожи на Фессовский минт) и они пишут RARE редкие 5 мазун Фессовского минта и цену ставит по полной из Краузе, а разобраться чет видать не досуг... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Banned
|
![]()
Добрый день Геннадий!Хорошо просто по жизни выработался принцип не собирать в начале когда еще в теме сам лишь примитивно разбираешся
крупный жемчуг не собирать,а начинать с мелкого,тогда накапливаются хотя бы начальные знания и в дальнейшем будет меньше и попадалова и разочарования и также учится сапостовлять цену предложения,если при покупке берешь один принцип что продавец лох,в результате лоха можно увидеть посмотрев на свое изображение в зеркале.Да знание-сила. Последний раз редактировалось nk-ra; 07.08.2019 в 13:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Да все точно насчет того что опыт и знания приходят с годами!! Сколько я за последние лет пять поменял монет в коллекциях, не сосчитать. Эт я имею ввиду, что в свое время как пылесос все подряд греб, а теперь как попадется монетка в отличном сохране то меняю на ту что купил раньше и хуже |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Ну про меня прям громко сказал - я имею ввиду мою нумизматическую карьеру У меня есть заветный блокнотик (главное чтоб жена не прочитала его) и он начат всего то в 2005, так что моей "карьере" 14 лет всего... Я считаю это очень минимальный срок, из них лет пять шараханий по темам и на процентов 40 покупка ненужных, точнее монет не в тему. Насчет что делюсь тем что знаю... Мне в свое время повезло попасть к хорошим нумизматам, а не "жучкам" от нумизматики и они меня сразу рассказали и научили, что в первую очередь надо помочь новичку А то что я знаю или нарыл инфу с помощью своих забугорных друзей, я спокойно рассказываю всем кому это интересно, ну не брать же за это денег..... это как то некрасиво ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Banned
|
![]() Цитата:
В 2013году увидел в первый раз первые какие-то коллекционные монеты.Николай. Последний раз редактировалось Skat; 08.08.2019 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Бывалый
|
![]()
а я. а у меня)) первые монеты появились аж в 1982 году. И до сих пор предпочитаю дело иметь с собственноручно найденными, даже если качество хуже чем на аукционах. Зато точно знаю что не фуфло
![]()
![]() |
#52 |
Бывалый
|
![]()
Вот редкие монетки Марокко 2 и 4 фалуса Фессовский минт, вот пока прикупил только две монетки из этого года
Нет номиналов 1/4, 1/2 и 1 фалус, но там им цены не сложишь.. В общем пока как говорится жабка душит, так для инфы за эти три монетки в состоянии VF надо выложить 1100$ |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
А Марокко, каким образом? Наверное все начинают с чего попало, потом, со временем определяются с предпочтениями. Я к примеру, стал предпочитать монеты посещенных стран. Хотя, есть страны, не интересные, с точки зрения нумизматики (ДЛЯ МЕНЯ). Зато есть страны, в которых я не был, но монеты там весьма разнообразны и красивы, да и история тех стран, просто фонтанирует событиями и всякими революциями и захватом власти. (я имею в виду Латинскую Америку и Испанские, ну и Португальские колонии. последние интересуют меньше, возможно от того что многие в Африки).
![]() |
![]() |
#54 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Все правильно США, Филиппины и еже с ними Пуэрто-Рико (там монет 5 но дорогие немеренно, но одна для затравки есть), Гавайи 1883 (там всего 5 монет, 4 есть) Датская Вест Индия, теперь это Виргинские острова (тоже только старые до 1906) и там был Кристиан 9, а он родной дед нашего Николая 2 - это все территории подконтрльные США. Так что с ними все ясно А Марокко - тут все просто, когда коллекционируешь монеты США и других подконтрольных их земель, то все расписано и описано очень подробно в каталогах, как бы так сказать мягче - пресновато как то и нет возможности полету мысли, в общем я как пионер Вася ищущий трудности и взялся за монеты Марокко.. Нац каталогов нет, а то что в Краузе, то еще больше меня запутало, стал искать и нашел частные каталоги, потом втянулся и теперь не могу остановиться, ищу и охочусь за разновидами, а их там море . В общем отличная разминка для мозга!!! И еще есть причина моих многих направлений в коллекционировании, не пропадает интерес к нумизматике, объясняю, надоело одно направление или страна и я плавно перехожу на другое и так делаю последние лет 5 В общем всегда в тонусе!!! Думаю читали в ветках о том что я собираю не только монеты а еще и токены США - Гражданской войны 1863, Смутного времени 1832-1844, транспортные и т.д. Была еще страстишка, но вот ее реально забросил, но оставил в виде такого вот стеклянного шкафа в коридоре на втором этаже, а такие же вещи, но дорогие храню в камоде, ибо солнечный свет со временем у них забирает краски |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Здесь есть раздел, о прочих увлечениях. Если откроете там тему про раковины, с удовольствием буду ликвидировать свою безграмотность в этой теме.
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 10.08.2019 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
У нас кстате есть если что такая тема http://mondvorik.ru/showthread.php?t=1085 И еще целый раздел http://mondvorik.ru/forumdisplay.php?f=17 ![]()
![]() |
![]() |