05.09.2018, 19:57 | #41 | |
Учаcтник
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Об окончании да ! Но дело в том ,что не всем вузам и не всегда давали ромбы ,а техникумам - гробики . Наверно и тогда ,только элитные могли себе это позволить . |
|
14.09.2018, 13:47 | #42 |
Учаcтник
|
Попались совсем недорого с рук два интересных знака отличный вагонник ,это один из 6 знаков ,которыми отмечали по профессии в ЖД отрасли ,учреждены были в 30 ых годах ,ещё под патронажем НКПС ,но в связи с увольнением министра Когановича и переименованием в МПС . И поистине нечастый знак ,75 лет Ярославскому трамваю ,одному из старейших в России .немного истории ятту в картинках.
|
14.09.2018, 17:47 | #43 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
14.09.2018, 17:51 | #44 |
Учаcтник
|
|
15.09.2018, 02:26 | #46 |
Модератор
|
Впереди предстоит ещё долгая и кропотливая работа, чтоб собрать всю коллекцию...
|
16.09.2018, 09:20 | #47 |
Учаcтник
|
|
17.09.2018, 12:05 | #48 |
Учаcтник
|
Почётный автотранспортник ! Знак ранней РФ 90 ых годов ,выдавали лучшим водителям АТП ,гатп ,патп ,когда ещё и классность была в почете и награждалась денежно ! Статут знака ,предусматривал льготы в частности на проезд . Знак тяжёлый, сборный со сложной булавкой и холодными эмалями .
|
21.09.2018, 15:53 | #50 |
Moderator Moderatore
|
Блин я о таких даже не слышал не то что не видел, очень интересная тема
22.09.2018, 07:28 | #52 |
Учаcтник
|
Спасибо Виталь! Такое обилие министерств и ведомств ,лично мне говорит о том ,насколько СССР была самодостаточной страной ,сколько отраслей и направлений давало работу гражданам страны ! А помимо всего и жильё и дет .сады и отдых и лечение ! Но все таки первое наперво ,что СССР была полностью автономной страной ,практически ни от кого не зависящей !
Добавлено через 2 минуты Впринципе основной один ,крупнейший форум ,там есть все ответы по этому направлению ,там любой ребус отгадают и оценят )) |
25.09.2018, 16:15 | #53 |
Учаcтник
|
Из Молдовы ,приехали замечательные знаки !70 ых годов ,республиканские осс ,изготовленные на лмд .Что интересно на ммд выпускали точно такие же но для метрополии тобишь для СССР ,а республиканские МССР ,с точно таким же дизайном на лмд .Естественно эти знаки имели свой статут .
|
25.09.2018, 16:48 | #54 |
Хорошее пополнение , Саш.
01.10.2018, 23:21 | #59 |
Учаcтник
|
Виталь ,тут огромный потенциал ,на них даже полных каталогов нет ,любой может их дописывать ) да к тому же их можно встраивать в интерьер ,вешать на стену ,вобщем все ограничивается лишь фантазией ! Нет я не ушёл из нумизматики ,просто отошел от конкретики и собираю ,что глазу понравится ,не зависимо от эпох и тем ! К тому же знаки как часть нашей совсем недавней истории ,которую пережили мы ! Одни пятаки собирать слишком скучно ,ну собрал погодовку ,ну что мог по разновидам и дворам ,дальше тяжелые рары с таким же дизайном ,но не подъёмные в цене ! Пообщавшись на форуме фалеристики ,я понял ,там цена знака ,ну не то чтоб не важна ,она играет вторую скрипку ,или даже третью ,там одинаково спокойно обсуждают и копеечный знак и миллионный рарик .Там по соседству продают и простых осс по 200 р и редких почетников ОГПУ по 200 тр и нет никакого пафоса ,только эстетика и кайф от пополнения коллекции .
|