![]() |
![]() |
#522 |
Патриот форума
|
![]()
BeWita, это их не первый выпуск. Знаю точно, что они же выпускали монету с Путиным. Причем такого же размера и так же весом в 1 кг. Любимый размер и вес
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты «Год Петуха» открыли 12-летнюю нумизматическую серию
Валютное управление Сингапура представило первую пару монет серии «Китайский альманах», выпуск которой будет продолжаться с 2017 по 2028 гг. На монетах данной серии будут показаны символы каждого года по Восточному календарю на фоне природного ландшафта Сингапура. Первая монета изготовлена в виде восьмиугольника. Ее номинал – 100 сингапурских долларов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 1 тройская унция, диаметр – 40 мм, тираж - 1000 штук. У второй монеты - волнистые края. Ее номинал первой монеты – 5 сингапурских долларов, драгоценный металл – серебро 999-йй пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1 тройская унция, диаметр – 45 мм, тираж - 15000 штук. Дизайн монет «Год Петуха», изготовленных на Монетном дворе Сингапура, одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#525 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Серебряный петух в Париже
Монетный двор Новой Зеландии отчеканил монету с изображением символа 2017 года по Восточному календарю. Номинал монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1 тройская унция, диаметр – 40 мм, тираж - 10000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#526 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Авро Энсон» - один из самых массовых самолетов
На Канадском королевском монетном дворе изготовлена вторая памятная монета серии «Самолеты Второй мировой войны». На серебряной монете показан английский многоцелевой самолет «Авро Энсон» (англ. - Avro Anson), созданный компанией A.V. Roe. Он имел много модификаций и серийно производился с 1935 г. до 1952 г. Всего было выпущено 11029 самолетов «Авро Энсон». Из них модели Мк1 - 6742 единицы. Во время войны многие из них использовались в качестве легких бомбардировщиков, а также для обучения пилотов и патрулирования. Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,83 г, диаметр – 40 мм, тираж - 7500 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#527 |
Moderator Moderatore
|
![]()
При чеканке монет в честь Трампа использованы разные технологии
Компания Modern Coin Mart объявила о выпуске монет, посвященных 45-му президенту США. Это первые в мире монеты, ставшие законным средством наличного платежа. Дональд Трамп (англ. - Donald Trump) с 20 января 2017 года является главой Соединенных Штатов Америки. Трамп является известным бизнесменом и медиамагнатом, в прошлом году журналом Time был признан человеком года. На президентских выборах он одержал победу над Хиллари Клинтон. Трамп является самым богатым человеком, занявшим кресло президента США. Номинал первой монеты – 5000 франков КФА, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,1 г, диаметр – 65 мм, тираж - 500 штук. При изготовлении золотой монеты использована специальная технология, известная как «большая золотая чеканка» (Big Gold Minting). Она позволяет выпускать монеты большого диаметра, сохраняя едва видимые детали. Номинал второй монеты – 1000 франков КФА, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,1 г, диаметр – 65 мм, тираж - 5000 штук. При выпуске серебряной монеты применена технология «умной чеканки» (smartminting technology), позволяющей чеканить монеты ультравысокого рельефа качеством «пруф» и «бриллиант-анциркулейтед». Монеты «Трамп – 45-й президент США» появились благодаря сотрудничеству компаний Coin Invest Trust (Лихтенштейн) и BH Mayer Mint (Германия). Дизайн обеих монет одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#528 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Морской конек – стеклянная вставка на серебряной монете (+ВИДЕО)
Канадский королевский монетный двор изготовил первую монету серии «Под водой». Всего в серии будет выпущено три монеты. Первая монета посвящена скрытому от посторонних глаз подводному миру атлантического побережья Канады и его редкому колоритному обитателю – морскому коньку. Морские коньки (лат. Hippocampus) - род небольших морских костистых рыб семейства морских игл отряда иглообразных. Форма тела конька напоминает шахматную фигуру. Его тело находится в воде вертикально: дело в том, что плавательный пузырь конька расположен вдоль всего туловища и разделен перегородкой, отделяющей головную часть от остального туловища. Головной пузырь больше брюшного, что и обеспечивает коньку вертикальное положение. Размеры морских коньков составляют от 2 до 30 см. Обычный ареал обитания – теплые воды тропических и субтропических морей, но редко коньков можно увидеть и в северных широтах. Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,39 г, диаметр – 38 мм, тираж - 7500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() На видео можно увидеть, как создавалась стеклянная вставка для монеты «Морской конек». d90629d403dad95d81035aefc3896987.jpg
![]() |
#529 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Летающая и подводная лодки поместились на одной монете
На Канадском королевском монетном дворе в марте 2017 г. будет отчеканена третья памятная монета серии «Самолеты Второй мировой войны». Серебряную монету посвятят морскому патрульному бомбардировщику Consolidated Canso (летающая лодка), который использовался союзниками на европейском и тихоокеанском театрах военных действий. Этот самолет изготавливали в Канаде и США в 1930-40-х годах. Также его строили по лицензии и в Советском Союзе под названием «ГСТ». Consolidated Canso сыграл ключевую роль в обнаружении новейшего немецкого линкора «Бисмарк». Самолет этой модели, принадлежавший береговой охране Королевских ВВС Великобритании, обнаружил линкор 26 мая 1941 г. Через время немецкий корабль был потоплен англичанами. Номинал монеты – 20 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,83 г, диаметр – 40 мм, тираж - 7500 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#530 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монету «Арчи» отличает ультравысокий рельеф
Королевский монетный двор Австралии заявил о выпуске серебряной монеты с изображением любимца посетителей Австралийского зоопарка – динго по прозвищу Арчи. Номинал монеты – 5 австралийских долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,1 г, диаметр – 32 мм, тираж – 1500 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#531 |
Бывалый
|
![]()
Швейцарская деревня выпустила собственные деньги!
https://m.lenta.ru/news/2017/01/30/c...obstvennuyu-va
![]() |
#532 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#533 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#534 |
Патриот форума
|
![]()
В 2018 году страны Балтии планируют выпустить в обращение памятную монету, посвященную 100-летию независимости Латвии, Литвы и Эстонии. © A.Didžgalvio nuotr. Об этом сообщает пресс-служба Банка Латвии. Дизайн монеты номиналом в 2 евро будет определен путем голосования. Центробанки Латвии, Литвы и Эстонии уже начали предварительную работу над вариантами дизайна. Интернет-голосование, на котором будут представлены идеи всех трех стран, начнется летом 2017 года.
Читать |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#536 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Инвестиционные монеты «Год Петуха» отчеканили в Канаде
Канадский королевский монетный двор выпустил серебряные монеты с изображением символа 2017 года по Восточному календарю. Номинал первой монеты – 2 канадских доллара, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф-лайк» (реверс ![]() Номинал второй монеты – 5 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф-лайк» (реверс ![]() Дизайн монет «Год Петуха» одинаковый. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]()
![]() |
#537 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Крестовый поход Петра I
Компания NumisCollect (Нидерланды) объявила о выпуске очередной монеты серии «История крестовых походов». Памятная монета посвящена Десятому крестовому походу, более известному как Поход на Александрию, произошедшему в октябре 1365 года. Поход возглавил король Кипра Петр I. В отличие от других крестовых походов, этот не был вызван религиозными побуждениями. Петр I с помощью лазутчиков узнал о планах египтян напасть на его Кипрское королевство и решил нанести упреждающий удар. В непродолжительном крестовом походе участвовали рыцари-иоанниты и венецианский флот - 165 кораблей. 9 октября 1365 года крестоносцы высадились в Александрии и за три дня полностью разграбили город до подхода основных сил мамлюков. Номинал монеты – 5 долларов, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – Antique, масса – 25 г, диаметр – 38,61 мм, тираж - 1000 штук. На аверс ![]() ![]() На реверс ![]() ![]() Компания NumisCollect предупредила, что серия «История крестовых походов» будет продолжена выпуском пяти новых монет, посвященных так называемым Северным крестовым походам - войнам немецких, датских и шведских рыцарей против балтийских народов, финских племен и славян.
![]() |
#538 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Банкнотное наследие новых монет
Королевский монетный двор Великобритании отчеканил памятные монеты, посвященные 300-летней годовщине введения первого золотого стандарта, инициатором которого был Исаак Ньютон. Сэр Исаак Ньютон (англ. - Isaac Newton; 1642-1727) - английский физик, математик, астроном, один из создателей классической физики. Ньютон разработал дифференциальное и интегральное исчисления, теорию цвета, заложил основы современной физической оптики, создал многие другие математические и физические теории. Он был автором фундаментального труда «Математические начала натуральной философии» (1687), в котором изложил закон всемирного тяготения и три закона механики. Ньютон был управляющим Королевским монетным двором, содействовал проведению монетной реформы, установил золотое содержание фунта (7,322 г), остававшееся неизменным вплоть до 1931 г. Новые монеты имеют вид семигранников. У них есть одинаковые технические характеристики: номинал – 50 пенсов и диаметр – 27,30 мм. Но есть и различия. Первая монета отчеканена из золота 916-й пробы качеством «пруф». Ее масса – 15,5 г, тираж - 634 штуки. Вторая монета выпущена из серебра 925-й пробы качеством «пруф», ее тираж – 7000 штук, масса – 8 г. Третья монета (пьедфорт) изготовлена также из серебра 925-й пробы качеством «пруф», ее масса – 16 г, тираж – 4500 штук. Четвертая монета выпущена из медно-никелевого сплава качеством «бриллиант-анциркулейтед». Ее масса – 8 г. Дизайн монет одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#539 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монете Армении изображен герб Шуши
Центральный банк Армении 16 января 2017 г. выпустил в обращение памятную золотую монету «25-летие освобождения Шуши». Шуши (арм.) - город в Нагорном Карабахе, расположенный в предгорьях Карабахского хребта, в 11 км к югу от Степанакерта. «Шуши с древних времен имел важное стратегическое значение. Город, огражденный каменной стеной, превратился в прочную крепость и неоднократно противостоял набегам иностранных захватчиков, - говорится на сайте ЦБ Армении. - Шуши играл важную роль и как культурно-образовательный центр. В 18-19 вв. Шуши славился своей богатой культурной жизнью - литературой, музыкой, архитектурой. В городе действовало большое количество различных литературных и музыкальных обществ. В Шуши родились многие известные деятели армянского культуры, национально-освободительного движения, государственные деятели, военачальники». Штурм Шуши (операция «Свадьба в горах», 8-9 мая 1992 года) - эпизод начальной фазы Карабахской войны. В ходе этой операции армянские вооруженные формирования установили контроль над городом. На аверс ![]() На реверс ![]() Номинал монеты – 10000 драмов, драгоценный металл – золото 900-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 8,6 г, диаметр – 22 мм, тираж - 500 штук, гурт ![]() Монета отчеканена на Литовском монетном дворе. Авторы эскизов – Вардан Варданян (аверс ![]() ![]()
![]() |
#540 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Банк России 1 февраля 2017 года выпускает в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Дворцово-парковый ансамбль «Нескучное», г. Москва» (масса драгоценного металла в чистоте 155,5 г, проба сплава 925, каталожный № 5115—0131) серии Памятники архитектуры России».
Монета имеет форму круга диаметром 60,0 мм. С лицевой и оборотной сторон монеты по окружности имеется выступающий кант. На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, имеются надписи: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», номинал монеты — «25 РУБЛЕЙ» и дата — «2017 г.», обозначение металла по Периодической системе элементов Д И. Менделеева, проба сплава, товарный знак Московского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Александринского дворца дворцово-паркового ансамбля «Нескучное» в г. Москве, имеются надписи: вверху по окружности — «ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ АНСАМБЛЬ», под изображением дворца – «НЕСКУЧНОЕ», внизу по окружности – «МОСКВА». Боковая поверхность монеты рифленая. Монета изготовлена качеством «пруф». Тираж монеты 1,0 тыс. штук. Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |