13.06.2015, 09:31 | #23 |
Хитрый Модератор
|
|
13.06.2015, 11:14 | #27 |
Бывалый
|
ну если коротенечко то Droz -медальер, гравёр,изобретатель, с массой учеников в Европе , умудрился отметиться даже в России(по моему существуют его Российские пробники),как изобретатель, в 1790 году изобрёл разъёмные кольца, состоявшие из трёх или более частей. Такие кольца устанавливались в толстую рамку, из которой они выбивались после изготовления каждого тиража монет. Существовали также машины с гладким кольцом, на которых осуществлялась чеканка монет, с гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееом, предварительно сформированным на гурт ребро монет, монетовидных жетонов, медалей и так далееильном станке. А так
А вообще это ОООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ!!!!!б льшая тема заслуживающая внимания отдельной темой. Его работа это медали и монеты Франции того времени и не только. |
13.06.2015, 11:19 | #28 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Я здесь и не здесь, я везде и нигде Последний раз редактировалось Sayf; 28.05.2017 в 05:21. |
|
08.06.2017, 18:50 | #38 |
Moderator Moderatore
|
Флорин и колеса ну вообще супер
Игорь можно флорин еще обратную сторону добавить?
08.06.2017, 19:40 | #40 |
Бывалый
|
Да флорин то самый простой ,ничем не примечательный ....и самый не дорогой из всех представлены монет.....колеса ...да!!!.... вот осталось только 2Р в пруф64 найти и будет полный сет. Колеса те что в пруфе очень большая редкость,можете по номерам пробить они единичны ....как в прицепе и 1/2 Р в гилте ,и 1805 довольно редкая...
|