![]() |
![]() |
#21 |
Бывалый
|
![]()
А вот с этими двумя так и не могу определиться. Вроде бы всё одинаковое. Смущает форма носа у Георга и некоторая разница в оформлении бортика у монет. Кто в теме?
![]() |
#22 |
Бывалый
|
![]()
Очередная порция разновидов.
1 пайса 1945 года, бронза. разновидность "плоская корона" (KM# 533 (FC) Flat Crown)
![]() |
#23 |
Бывалый
|
![]()
KM# 534b.1
1/2 анны 1942, никель-латунный сплав единственный год выпуска, до и после надписи INDIA отсутствуют точки
![]() |
#24 |
Бывалый
|
![]()
Ну, и напоследок, обновления по Эдварду VII.
KM# 502 1/4 анны 1907, бронза
![]() |
#25 |
![]()
Добавлю вот такой монеткой эту тему.
Президентство Мадрас (Ост-Индская компания) 10 кэш 1808 ("монета кораблекрушения") Описание монеты: Медная колониальная монета акционерного общества "Британская Ост-Индская компания", монетный двор Soho Mint в Бирмингеме (Британская Империя), период правления короля Георга III. единственный год чекана монеты данного типа. Монета Ост-Индской компании достоинством 10 кэш эмиссии 1808 года чеканилась двух типов элементарно различимых по эталонному весу: 6,47 грамма (так называемый "тяжёлый выпуск", тип № КМ# 319) и 4,66 грамма ("монеты кораблекрушения", представленный экземпляр). В 1808 году на Бирмингемском монетном дворе Soho были отчеканены монеты Ост-Индской компании достоинством 10 и 20 кэш для денежного обращения на территории британской колонии Президентство Мадрас. Для доставки в британские владения в Индии, использовалось судно "Адмирал Гарднер", названное так в честь Адмирала британского Королевского флота Алана Гарднера (1742-1809). Не успев толком покинуть пределы «Туманного Альбиона», корабль "Адмирал Гарднер" попал в сильный шторм в районе "Песков Гудвина" (другое название "Мель Гудвина") и 24 января 1809 года затонул. Однако, в период с 1985 по 1986 год большое количество монет было извлечено с потерпевшего кораблекрушение судна. Благодаря достаточно герметично закупоренным бочкам и плотной упаковке, многие монеты сохранили своё коллекционное состояние и в настоящее время не редки. Тем не менее, они по праву заслуживают своё название "монет кораблекрушения". Надпись на арабском на реверс ![]() • Каталог монет Краузе раздел монеты Британской Индии (India British, Madras Presidency) тип № КМ# 320 2 фото с разным освещением Последний раз редактировалось Skat; 05.08.2016 в 09:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Бывалый
|
![]()
Ещё немного поразновидничаю.
1 пайса 1943 года, бронза. KM# 532, отличия от последующих выпусков 1943-1947 годов - маленькие буквы и цифры в написании года выпуска и легенды, да и корона какая-то "не такая". Тираж составил , 165 тыс.экз. (!), что крайне мало для такой страны, как Индия.
![]() |
#28 |
Бывалый
|
![]()
1/4 анны 1939, бронза
KM# 530, "первый портрет".
![]() |
#29 |
Бывалый
|
![]()
Чуть выше уже были показаны подобные монеты, вот моя.
Восточно-Индийская компания 1 рупия 1840. к какому из 7 описанных типов относится, пока ещё не озадачивался. Ягод вроде бы 27 штук насчитал ![]()
![]() |
#30 |
Бывалый
|
![]()
Очередная разновидность 1/4 рупии Георга VI
KM# 544a, первый портрет, серебро 0.500
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 28.10.2016 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Бывалый
|
![]()
Продолжаю.
1/12 анны 1939 года, KM# 527, "второй портрет", бронза похоже, настала пора как-то это всё уже систематизировать....
![]() |
#32 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Обновление (пополнение) монетного парка
четверть анны 1941 года - правление Георга VI, бронза (просто обновил по состоянию показанной в 6 посту) 1/2 анна 1946 года - правление Георга VI, медно-никелевый сплав, 2.9g, 19.7mm 1 анна 1939 года - правление Георга VI, медно-никелевый сплав, 3.7g, 20mm 2 анны 1939 года - правление Георга VI, медно-никелевый сплав, 5.84g, 25mm
![]() |
#33 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Вот и ко мне пришла парочка пол рупий с Георгом 6 покажу одну которую оставил в коллекцию монета реально штемпельная правда есть царапка (это все скан портит)
![]() |
#34 |
Бывалый
|
![]()
Парочка рупий, выпущенных с интервалом в 40 лет. Виктория и Георг VI.
![]() |
#35 |
Новичок
|
![]()
Индия вообще интересная тема. Некоторое время я ей очень увлекался. Причем собирал всё подряд, и британскую индию, и португальскую, и нидерландскую, и кажется даже 1 монета французской индии есть, ну и просто индию. Насобирал альбом около 200 монет, а потом остыл : понял нельзя объять необъятное. Сейчас докупаю только новинки. А конкретно британской индии, у меня около 30 монет, но там ещё надо по княжествам смотреть. В общем ещё ковыряться и ковыряться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
И вы не на ту скрепку нажимает, надо на вот эту
![]() |
![]() |
#38 |