![]() |
![]() |
#21 |
Бывалый
|
![]()
1/2 сатанга 1937, бронза, год на монете 2480 (๒๔๘๐)
![]() |
#23 |
Бывалый
|
![]()
25 Satang 2018
с изображением нового короля Таиланда Рама X.
![]() |
#24 |
Бывалый
|
![]()
Сегодня приобрел пару монеток. Потихоньку добиваю линейки.
5 сатанг 1942 10 сатанг 1945 обе из олова
![]() |
#25 |
Бывалый
|
![]()
1 салунг 1925
![]() |
#26 |
Бывалый
|
![]()
1/2 атт 1875
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 23.12.2020 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
![]() |
![]() |
#29 |
Бывалый
|
![]()
1/2 атта 1899
![]() |
#31 |
Бывалый
|
![]()
Спасибо! Сейчас выясняю что за персонаж сидит на монете.
![]() |
#32 |
Moderator Moderatore
|
![]()
А все просто пишем в переводчик что написано на монете จุฬาลงกรณ์ ป.ร. พระจุลจอมเกล้าเจ ากรุงสยาม получаем Чулалонгкорн. Король Р.Е.Р., король Сиама
Вообщем вот он https://ru.wikipedia.org/wiki/Чулалонгкорн ![]() Добавлено через 1 минуту Блин наш сайт не все буквы показывает тайские, но в принципе все понятно ![]() Добавлено через 17 минут Предпоследний пост https://coins.lave.ru/forum/viewtopi...8368&start=425 ![]()
![]() |
#33 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Хочешь сказать, что на гербе сидит король? Добавлено через 5 минут Так, для справки, описание герба Сиама: В первой (главной) четверти в желтом поле изображен Айравата — трехглавый белый слон, вахана (то есть существо или объект для передвижения богов) Индры. Его три головы символизируют северный, центральный и южный регионы государства. Нижний левый сектор изображает белого слона в красном поле. Этот символ называется Лансанг (то есть страна миллиона слонов), он отражает сюзеренитет Сиама над Лаосом. Нижний правый сектор изображает два скрещенных кинжала — малайские крисы, он отражает сюзеренитет Сиама над Малайей.
![]() |
![]() |
#35 |
Бывалый
|
![]()
Ну слава богу!
![]() |
#37 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Не дождался я ответа.
Но нашел описание монет нашего уважаемого коллеги Numus В 1887г состоялся второй выпуск монет младших номиналов из бронзы. С небольшими перерывами эти монеты чеканятся до 1905г. Выпускаются монеты в трёх номиналах: 1/2 атт (солот), 1 атт и 2 атт (сио или пай). Монеты эти примечательны тем, что не только чеканились в Англии, но и поразительно напоминают британские фартинги, полупенсовики и однопенсовые монеты того времени. Одинаков не только размер кружков, но и дизайн монет. На аверс ![]() ![]() ![]() Добавлено через 12 минут Да это точно это описание что я выделил выше. Вот можешь сам почитать книга 1932 года, стр. 92,93 я думаю с переводом нет проблем ![]() http://siamese-heritage.org/jsspdf/1...nageOfSiam.pdf ![]() Добавлено через 18 минут И вот кстати пришел мне ответ от спеца Уважаемый Виталий. С удовольствием отвечу Вам. Божество-хранитель Пхра Сиам Девадхи Радж. Божество (дэва, санскритское слово происхождения, иногда переводимое как «бог» или «ангел») представлено идолом , хранимым в тронном зале Фейсана Таксина Большого дворца . Статуя высотой восемь дюймов, сделанная из чистого золота, была заказана королем Монгкутом (Рамой IV), вероятно, примерно в 1859–1860 годах. На нем изображен дева в королевской одежде, держащий меч в правой руке и левой рукой на уровне груди в позе благословения. Божеству поклоняются на ежегодной частной королевской церемонии в первую прибывающую луну пятого тайского лунного месяца, который отмечает традиционный Новый год по тайскому лунному календарю . На данном изображении-герб центробанка Сиама-Таиланда. Сидящее божество держит денежный мешок и скипетр. 111111.jpg ![]()
Я здесь и не здесь, я везде и нигде ![]() Последний раз редактировалось BeWita; 04.09.2021 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Бывалый
|
![]()
Ну вот и разобрались. Спасибо!
Добавлено через 24 секунды + не ставятся, а жаль
![]() |
#39 | |
Moderator Moderatore