13.08.2017, 11:20 | #21 | |
Сань, Хорошо. Уговаривать тебя не буду, главное, что бы Роман все прочитал и нашел причину разрядки.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Замкнула одна банка. Батарея была обслуживаемая и проверить плотность было просто.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 11:33. |
||
13.08.2017, 11:42 | #22 |
Патриот форума
|
Некоторые современные машины настолько напичканы электроникой, что простой в гараже буквально 3-4 дня в ноль разряжает аккумулятор. Так что можно отдать за машину 3-4 ляма, что бы каждые 3 дня таскать аккумулятор на зарядку.
Тут уже верно написали, что причиной может быть и бракованный аккумулятор и повышенное потребление. Как выяснить, тоже написали. А еще может быть банальные грязные клеммы. Просто загрязнение поверхности аккумулятора бывает достаточно для того что бы он разрядился. То есть клеммы и поверхность меж ними должна быть чистой и сухой. |
13.08.2017, 13:16 | #24 |
Модератор
|
А что это значит "вытягивает ток"?
13.08.2017, 13:29 | #25 | |
Цитата:
Нет это все складывается из многих факторов. Самый распространенный случай просадки аккумулятора, это его постоянная недозарядка. Если часто колесишь в городе, а на трассу редко, да еще летом с кондеем, то происходит электронное " голодание" , недозаряд, батареи и она быстро, почти в 2 раза, стареет. Расход энергии выше, чем поступает от генератора. И таких причин (например: включенные фары или усилитель звука) можно целый день описывать. И очень сказывается страна происхождения изделия. Германия или Чили, Чехия и т.д. Раньше лучше всех делали свои АкБ Турки. Ходили лет по 7. Мутлу назывались. Сейчас мне на глаза не попадаются. Роман, если самому сложно понять ( вытягивает ток), то тогда точно к хорошему автоэлектрику. Я же пытался доходчиво описать и эти шаги не сложны. Не надо гадать. Прибор в руки и через 15 минут все встанет на свои места. И так еще попутно: никогда не давай прикуривать при работающем двигателе. Через какое то время выйдет из строя генератор. Может и АкБ с собой прихватить.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 13:36. |
||
13.08.2017, 13:46 | #26 |
Модератор
|
Жена под пытками созналась, что оставила в прикуривателе подключенный радар. Но он же не работает, когда машина не заведена.
13.08.2017, 13:56 | #27 | |
Цитата:
На моем он может отключиться через заданное время ( но останется в режиме ожидания) после остановки двигателя и может не отключиться. В обоих случаях потребление энергии присутствует. Меня же спасает автоматика машины, которая отключает прикуриватель через определенное время. Минут так через 10. Если такой функции у машины нет, то отключать радар обязательно надо.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 14:02. |
||
13.08.2017, 15:58 | #28 | |
Хитрый Модератор
|
Цитата:
Качество супер. Цена очень сладкая. Вот ссылки на тесты журнала "За рулем": https://www.zr.ru/content/articles/9...to-iz-svintsa/ https://www.zr.ru/content/articles/9...tory-mogut-kh/ |
|
13.08.2017, 16:30 | #29 |
Навеки в списках форума
|
Идет утечка и садится аккумулятор.
Это только будет не до заряд и при стоянке сам разрядится до нуля не должен. У меня на старом форде бывало садился за день до нуля . Долго искали, оказалось когда генератор останавливается в определенном положении идет разряд. Заменил генератор и все закончилось.
13.08.2017, 17:08 | #30 |
Модератор
|
Спасибо всем!
13.08.2017, 17:15 | #32 |
Модератор
|
А если одна клемма от руки снималась?
13.08.2017, 19:03 | #34 | |
Учаcтник
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Плохо но не факт конечно, но как одна из причин и недозаряд и посадка. |
|
13.08.2017, 19:24 | #35 |
Саш, нет такого термина "как бы коротит". Не сочиняй.
При неполном контакте клемы аккумулятора возрастает переходное сопротивление. А по закану Ома это приводит к повышенному току в цепи и , как следствие, быстрому разряду батареи. Похоже это и явилось причиной разряда АкБ. Работающий радардетектор и повышенный , хоть и не очень большой, ток в общей цепи автомобиля сделали свое гнусное дело за такой срок. И надо передать привет тому, кто менял аккумулятор и не затянул клему.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 19:48. |
|
13.08.2017, 19:26 | #36 | ||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Помнится, как то помог девушке, на заправке. Она заправилась, а машина не заводиться вовсе. Открыла она стирольный капот своего RANGE ROVER, а там,... Мама моя, грязи, Камазы в армии чище. Поскреб клеммы, протер, (не фары) машина завелась. Чистота должна быть не только снаружи. Ром, я точно не помню, но вроде бы у меня тоже по началу несколько часов, зарядка, не показывала заряд.
13.08.2017, 19:54 | #37 | |
Теперь про грязь на аккумуляторе.
Все современные лекковые машины, лет так до 4-х отроду, оборудованы отсеком для батареи с крышкой. А у Романа машине три года. И , что бы загрязнить новую батарею, за один месяц с небольшим, надо еще постраться. У меня за три года аккумулятор стоял чистенький, как с конвеера. И все же сдох как миленький. Добавлено через 13 минут Цитата:
И , как я уже писал выше, не прикуривайте чужой автомобиль с работающим двигателем. Пример последствий озвучен выше.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 19:58. |
||
13.08.2017, 20:00 | #38 |
Навеки в списках форума
|
Насчет клеммы, я сейчас езжу на рено, минусовая клемма только накинута уже три года. Аккумулятор снятый с форда который садился. И не садится, зимой простоял больше месяца на сигналке (центральный замок завязан на сигналу. Одна кнопка) и еще там иммобилайзер работает. В общей сложности ему пять лет будет в октябре. Специально ходил посмотрел дату на аккумуляторе.
Хотя как подсказывает опыт в каждой машине свои заморочки.
13.08.2017, 20:14 | #39 |
Зря клему не затягиваешь. Как нибудь на кочке поймаешь привет. Откинется и угу. Дело случая.
А про клемы незатянутые- хорошо притерты обе поверхности клемм. И это хорошо. правильно ухаживаешь.
13.08.2017, 20:33 | #40 |
Навеки в списках форума
|
Клемма должна одеваться плотно. Надеваешь и немного проворачиваешь. Еще не разу не слетала и не окислялась.
как пример в пятницу на глазах произошла авария. Еду по дороге на встречу 15. Метров за 200 ее начало кидать и понесло на встречку, уходит на обочину и так плавненко переворачивается на крышу. все кто ехал остановились подбежали, там мужик с женщиной лет под 60. открыли двери., помогли вылезть. Спрашиваем в чем дело, мужик говорит что сам не понял. начало кидать он по тормозам и ее занесло в кювет. Смотрим а у него задняя балка пополам. Мужик говорит надо аккумулятор отсоединить чтоб не замкнуло, перевернули машину он открывает капот и просто снимает клемму. не затянута была и даже при перевороте не соскочила.