![]() |
![]() |
#261 |
Хитрый Модератор
|
![]()
А как объяснить 2015, если анонсировано появление новых купюр в 2017?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Патриот форума
|
![]()
Нее ребят.. сказали что где-то будет голосовалка по дизайну.. так что даже сам минфин не ведает какими они будут
Добавлено через 1 минуту Центробанк намерен провести общественное обсуждение дизайна новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину. «На российских купюрах сейчас изображены символы российских регионов, и мы хотели бы сохранить эту традицию, но при этом дать старт новой традиции и сделать выбор символа для изображения на дополнительных новых номиналах общественным», – сказала она. В ближайшее время ЦБ обсудит этот вопрос с одним из федеральных телевизионных каналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Объяснить элементарно этот разговор про новые деньги были еще в том году, поэтому люди предлагали свои проекты как и сейчас будут, разница только в том что это теперь официально заявлено о выпуске нового бабла с 2017 года
![]()
![]() |
#265 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
Это просто чей то проект, можно кстате свой предложить по телеку показывали что Крым уже тоже предложил свой дизайн
![]() |
![]() |
#266 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На серебряных монетах изображены по два портрета королевы
Компания Coin Invest Trust отчеканила две памятные монеты в честь 90-летия королевы Елизаветы II. Номинал первой монеты – 1 доллар, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 2 г, диаметр – 22,5 мм, тираж – 2500 штук. Номинал второй монеты – 20 долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 3 унции, диаметр – 100 мм, тираж – 999 штук. Дизайн монет «90 лет королеве Елизавете II» одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#267 |
Moderator Moderatore
|
![]()
80% тиража полукилограммовой золотой монеты уже продано!
Канадский королевский монетный двор изготовил монету, посвященную одному из самых опасных хищников Северной Америки – медведю гризли. Номинал монеты – 1250 канадских долларов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 500 г, диаметр – 85 мм, тираж - 20 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#268 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монете Словакии показали площадь Банска-Бистрицы
Национальный банк Словакии 30 марта 2016 года выпустил в обращение памятную монету, посвященную главной достопримечательности г. Банска-Бистрица. Банска-Бистрица (словацк. - Bansk? Bystrica) - неофициальная столица Центральной Словакии. В Средние века - важный промышленный и торговый центр Венгрии. В 1255 году король Бела IV даровал поселению статус «королевского свободного города». С течением времени Банска-Бистрица становится главным шахтерским городом края: здесь добывали серебро и медную руду. Основной достопримечательностью города является центральная площадь, вокруг которой построено множество исторических зданий. В 1955 году ей был присвоен статус «Площадь городского наследия». Номинал монеты – 20 евро, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф» и «бриллиант-анциркулейтед», масса – 33,63 г, диаметр – 40 мм, тираж – 5400 штук (версия «пруф») и 2900 («бриллиант-анциркулейтед»). На гурт ![]() На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#269 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монете показан шедевр Леонардо да Винчи – картина «Мадонна Литта»
Монетный двор Польши в апреле 2016 года выпустил новую коллекционную монету серии «Шедевры Ренессанса». Серебряная монета посвящена картине Леонардо да Винчи «Мадонна Литта» (первоначальное название – «Мадонна с младенцем», 1490-1491). С 1865 года полотно находится в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург). Номинал монеты – 1 новозеландский доллар, драгоценный металл - серебро 999-й пробы, есть вставки с выборочным золочением, качество чеканки – «пруф», масса – 28,28 г, размер – 40 х 40 мм. Дизайн лицевой стороны монеты «Мадонна Литта» повторяет художественное оформление аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#270 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Нумизматическая признательность за вклад в развитие науки
Национальный банк Румынии 14 марта 2016 года выпустил в обращение монеты, посвященные 150-летней годовщине основания Румынской академии. Пресс-служба Национального банка Румынии сообщает технические характеристики монет: • номинал монеты – 100 леев, драгоценный металл – золото 900-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 6,452 г, диаметр – 21 мм; • номинал монеты – 10 леев, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,103 г, диаметр – 37 мм; • номинал монеты – 1 лей, металл – томпак, качество чеканки – «пруф», масса – 23,5 г, диаметр – 37 мм. Всего изготовлено 150 полных наборов монет «150 лет Румынской академии». Отдельно отчеканено еще 200 серебряных монет. Дизайн памятных монет одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#271 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монету «Метатрон» отличает вставка из авантюрина
Компания Modern Numismatics International (Нидерланды) представила первую монету серии «Хор ангелов». Коллекционная монета посвящена Метатрону - ангелу из еврейской Аггады, «небесному посреднику и вождю небесных ратей». Он является высшим в сонме ангелов, а свет, исходящий от него, превосходит свет всех остальных небесных существ. Номинал монеты – 5 новозеландских долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки - antique, масса – 65 г, диаметр – 50 мм, тираж - 1000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#272 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монеты «Эйно Лейно»: стилистика и образы
Монетный двор Финляндии скоро выпустит две памятные монеты, посвященные реформатору финского литературного языка. Эйно Лейно (фин. - Eino Leino; 1878-1926) – известный финский поэт и драматург. Написал более 70 книг, является автором финского перевода «Божественной комедии» Данте. 25 апреля будет изготовлена биметаллическая монета в честь Эйно Лейно, а 9 мая появится золотая монета. • номинал первой монеты – 2 евро, она будет изготовлена из сплава - CuNi25 и CuZn20Ni5/Ni/CuZn20Ni5 качеством «пруф» и «анциркулейтед», масса монеты составит 8,5 г, диаметр – 25,75 мм, тираж – 11 000 штук («пруф») и 989000 штук («анциркулейтед»); • номинал второй монеты – 100 евро, ее выпустят из золота 917-й пробы качеством «пруф», масса монеты – 5,65 г, диаметр – 22 мм, тираж – 5 000 штук (включая 100 пронумерованных монет). Дизайнер монет «Эйно Лейно» - Пертти Мякинен (Pertti M?kinen). Художественное оформление аверс ![]() На реверс ![]() Дизайн реверс ![]()
![]() |
#273 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Мини-ру» вовращается!
Австралийский монетный двор г. Перт отчеканил золотую монету с изображением символа Зеленого континента. Номинал монеты – 2 австралийских доллара, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), масса – 0,5 г, диаметр – 11,60 мм, толщина – 0,70 мм. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#274 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Портрет Пенчо Славейкова изображен на болгарской монете
Болгарский народный банк выпустил в обращение монету, посвященную 150-летию со дня рождения известного национального поэта. Пенчо Славейков (1866-1912) - болгарский поэт, переводчик и публицист. Славейков известен как автор поэм «Кровавые песни», «Ралица», «Бойко», «Неразделимые», «Cis moll», книг «Эпические песни», поэтического сборника «Сон о счастье». Его портрет помещен на банкноту номиналом 50 левов (1999 г.). Номинал монеты – 2 лева, металл - медь, качество чеканки – «пруф», масса – 16,4 г, диаметр – 34,2 мм, тираж - 2000 штук, гурт ![]() На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#275 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монетное обновление серии «Великие французские корабли»
Парижский монетный двор отчеканил три монеты из драгоценных металлов в честь известного трехмачтового барка. Парусник «Белем» (фр. - Belem) был построен на верфи в Нанте в 1896 г. Первый рейс корабль совершил в том же году в качестве грузового судна: перевозил сахар, кофе и какао. В 1914 году парусник был продан герцогу Вестминстерскому, который превратил его в роскошную прогулочную яхту. В 1922 году новым хозяином «Белема» стал пивной король сэр Артур Эрнест Гиннесс, а в 1951 году – итальянский граф Витторио Чини. Только в 1979 году судно вернулось в родной Нант под французским флагом. В настоящее время используется в качестве учебного парусника. Пресс-служба Парижского монетного двора сообщает технические характеристики монет и их стоимость (НДС включен): • номинал монеты – 50 евро, драгоценный металл – золото 920-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 8,45 г, диаметр – 22 мм, тираж - 500 штук, цена – 480 евро; • номинал монеты – 50 евро, драгоценный металл – серебро 900-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 163,8 г, диаметр – 50 мм, тираж - 250 штук, цена – 435 евро; • номинал монеты – 10 евро, драгоценный металл – серебро 900-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 22,2 г, диаметр – 37 мм, тираж – 3 000 штук, цена – 55 евро. Дизайн монет «Белем» одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#276 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Одна из монет серии «Искусство Тиффани» весит 1 кг серебра
Компания Coin Invest Trust изготовила две памятные монеты, посвященные храму Амар Сагар и Джайнскому искусству. Амар Сагар находится в штате Раджастан (Индия) вокруг большого озера, пересыхающего весной. На берегах озера возведены дворец и комплекс джайнских храмов XIX в. Номинал первой монеты – 10 долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 2 oz, диаметр – 50 мм, тираж - 999 штук. Номинал второй монеты – 50 долларов, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, масса – 1 кг, диаметр – 100 мм, тираж - 99 штук. Монеты имеют практически идентичный дизайн, они отчеканены для Республики Палау. На аверс ![]()
![]() |
#277 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Монету «Косатка» можно купить по номиналу
Канадский королевский монетный двор представил новую серебряную монету, участвующую в акции «$100 за $100». Номинал монеты – 100 канадских долларов, драгоценный металл – серебро (чистота – 99,99%), качество чеканки – «матовый пруф», масса – 31,83 г, диаметр – 40 мм, тираж - 50000 штук. На аверс ![]() На реверс ![]() ![]()
![]() |
#278 |
Moderator Moderatore
|
![]()
На монетах из драгоценных металлов показан магистр Йода
Монетный двор Новой Зеландии выпустил три новые монеты серии «Звездные войны». На коллекционных монетах изображен магистр Йода (англ. - Yoda) - один из главных персонажей киносаги режиссера Джорджа Лукаса, самый сильный и мудрый джедай. Номинал первой монеты – 200 новозеландских долларов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 31,1 г, диаметр – 32 мм, тираж - 500 штук. Монеты продаются на Монетном дворе Новой Зеландии. Стоимость этой монеты – 2500 долларов США. Номинал второй монеты – 25 новозеландских долларов, драгоценный металл – золото (чистота – 99,99%), качество чеканки – «пруф», масса – 7,78 г, диаметр – 22 мм, тираж - 1000 штук. Цена монеты - 600 долларов США. Номинал третьей монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл – серебро 999-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 31,135 г, диаметр – 40 мм, тираж - 10000 штук. Цена монеты - 85 долларов США. Дизайн монет «Йода» одинаковый. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#279 |
Moderator Moderatore
|
![]()
В Приднестровье отчеканили монету в честь Чемпионата мира по хоккею
Приднестровский республиканский банк 19 апреля 2016 года выпустил в обращение памятную монету серии «Спорт». По сообщению Отдела общественных коммуникаций ПРБ, номинал монеты - 1 рубль, она изготовлена из стали с никелевым покрытием. Диаметр монеты - 22 мм, ее масса - 4,65 г, тираж - 50000 штук. Гурт гладкий. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |
#280 |
Moderator Moderatore
|
![]()
«Ежовая шубка» - новая овальная монета Латвии
Банк Латвии 19 апреля 2016 года выпустил в обращение серебряную монету серии «Сказки». Коллекционная монета посвящена народной сказке «Ежовая шубка». Она стала известна за пределами Латвии благодаря поэту Вилису Плудонису (1874-1940). Главный герой сказки – ежик-свинопас, который помог заблудившемуся королю найти дорогу к замку. В благодарность за это король выдал за него свою дочь. В финале сказки еж превратился в принца. Номинал монеты – 5 евро, драгоценный металл – серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 28,28 г, размер – 42 х 35 мм, тираж - 10000 штук, гурт ![]() Монета изготовлена на Литовском монетном дворе. Над ее созданием работали: Гундега Музиканте (Gundega Muzikante) – графический дизайн и Лигита Францкевича (Ligita Franckevi?a) – гипсовая модель. На аверс ![]() На реверс ![]()
![]() |