24.04.2020, 15:13 | #181 |
Хочу пример перевернутой звезды. На шляпке она обыкновенная. На ордене она тоже правильная. Ее ось совпадает с осью древка.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 24.04.2020 в 15:15. |
|
24.04.2020, 19:15 | #182 |
Бывалый
|
а я приобрёл бону. серебряный сертификат 35 года. Обычный доллар, но резерве ноте и с синей печатью, вместо зелёной
На свете есть такое , друг Гораций, о чем не ведают в отделе эксгумаций Последний раз редактировалось BeWita; 24.04.2020 в 21:46. |
25.04.2020, 11:37 | #183 |
Интересно было бы посмореть на нее
25.04.2020, 12:48 | #184 |
Бывалый
|
|
25.04.2020, 13:42 | #190 |
Спасибо. Очень для меня познавательно. Бонистику ,как токовую, не собираю, но , если что попадется интересное, откладываю.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 25.04.2020 в 16:32. |
|
25.04.2020, 17:47 | #191 |
Бывалый
|
Сам такой, так по мелочи имею боны (но два альбома набралось), хотя одно время плотно собирал партизанские выпуски бон Филиппин и боны Филиппин под оккупацией Японией
|
25.04.2020, 18:19 | #192 |
Модератор
|
Геннадий, можно пояснить Ваш выбор. Вы первый на столько, чтобы минус 180.
25.04.2020, 18:43 | #193 |
Бывалый
|
моя тема что в бонистике что в нумизматике одна и та же: деньги войны, Россия, СССР, Германия и СНГ. Одно время добрал послевоенные боны Венгрии- интересны тем что самый крупный номинал имеет 21 ноль после единицы. Моя самая крупная купюра - поскромнее 17 нулей
26.04.2020, 08:21 | #195 |
Модератор
|
Минус 180 это у меня. Противоположность на 180 градусов. Я то что Вы не коллекционирую. Даже точек соприкосновения нет. Просто почему такой выбор? Марокко, пиндосы и Филиппины? Чисто спортивный интерес и не более. Сразу прошу прощения за то, что не по теме.
Добавлено через 4 минуты А теперь по теме. Все выше показанные купюры действительны в хождении. Я такую байку слышал, что у них можно расплатиться старыми деньгами в порядке вещей. Бакс хоть старый, хоть новый он и есть бакс.
26.04.2020, 11:22 | #196 | |
Бывалый
|
Цитата:
теперь вопрос понял и отвечу без проблем, самому иногда интересно как другой человек выбирает себе темы коллекционирования В начале своей нумизматической деятельности долго выбирал страну или тему и наверно как все начал все и сразу, слава богу ум быстро сообразил - все собрать нереально и это будет не коллекция и даже не подборка а черт знает что, я сейчас такое у многих и не только начинающих вижу, а у людей в нумизматике со большим стажем - Я говорит собираю ВЕСЬ МИР... Это как прям я президент всей Планеты В общем начал урезать и остановился на Америке (думаю все поймут почему все из за их памятных квотеров с 1999 года), подгреб Филиппины (под протекторатом США 1903-1945, да и они есть в американском каталоге Рэд Бук) Но у них все расписано по нотам и все разновиды, браки и т.д., ну как бы пропадает интрига А тут как раз чисто случайно попались пара монет Марокко и Туниса и очень они меня чем то зацепили, потом опять стала дилемма - Тунис или Марокко, в общем победило Марокко, а точнее поездка в эту страну (был там уже три раза, но по монетам практически голяк, современщина меня вааще не вставляет, коллектю монеты Марокко с основания и только до 1960 года) Вот тут полету мыслей нет границ, куча непонятных номиналов, разновидов и половинчатая инфа в Краузе Стал искать литературу и столкнулся с интересной вещью, что практически у любой арабской страны с национальными каталогами полный швах, но как говорится кто ищет, тот найдет (я и тут нашел 5 каталогов) Ну в общем вкратце вот так и сформировались мои интересы в нумизматике Да в свое время замахнулся на Францию, слава богу вовремя остановился, продал кое что, но расстаться с серебром, не смог около 30-35 монеток есть и теперь даже сейчас подкупаю монетки но без фанатизма Теперь ответ насчет хождения старых бон - нет не байка по хорошему у Вас обязаны принять купюру к оплате, но вот кто ее отдаст за номинал, лучше пойти и продать нумизматическому дилеру, больше дадут Вот думаю что территориальные наврятли примут, если попытаться расплатиться, но тоже лучше отнести в нумизматический магазин |
|
11.05.2020, 14:27 | #197 |
Бывалый
|
Всем добрый день коллеги!
Вот сегодня пришли мои 2 цента 1871 У меня такая была, но по состоянию намного хуже В общем как всегда улучшил породу Монетка не из самых распространенных тираж 721 250 штук и цена в состоянии VF-110$ Я ее выиграл за 3 000 рублей |
23.06.2020, 08:54 | #198 |
Бывалый
|
Всем добрый день коллеги!
Вот вчера ко мне пришла КРАСОТА!!!! Мой друг оторвал ее у себя от сердца и продал ее мне!!! Это медаль посвященная двум датам -высадке Эрика Рыжего на территорию Америки - и 100-ию прибытия в Америку первых норвежских переселенцев, за пол века раньше, чем появились другие переселенцы из других стран Существуют два разновида этой медали - Thick на толстой заготовке и тираж 33 750 штук - Thin на тонкой заготовке и тираж 6 000 штук Вот это Красота как раз на тонкой заготовке и цена из за тиража раза в три больше, чем такая же медаль на толстой заготовке |
23.06.2020, 12:21 | #199 |
Таких ещё не видел. Поздравляю.