24.10.2020, 11:50 | #1 |
Бывалый
|
Мужские игрушки
Большинство тут присутствующих - мужчины. Поэтому, думаю, данная тема будет понята и принята.
Вот, недавно заказал и получил пару таких мужских игрушек. Очень нравятся. Справа, с гардой, копия легендарного НР-40. Слева, нож лесника. Человек делает их сам. Еще в красивой коробке были упакованы. В общем, если понравится, выложу видео. Правда видео не мое.
24.10.2020, 14:39 | #2 |
Модератор
|
Лепота. Который справа на статью тянет.
24.10.2020, 16:29 | #4 |
Модератор
|
Сертификат от МВД? Есть такой сайт Монетник кажется называется. Там ее создатель тоже сертификат подлинности за своей подписью даёт. С вычурным вензелем. Если ножи делаются для себя и от души, то 99,99 процентов холодное оружие.
24.10.2020, 17:06 | #5 |
Бывалый
|
Покажите сертификат, который выдает МВД, определяя ХО или нет?
24.10.2020, 19:56 | #6 |
Модератор
|
Его выдают вместе со статьей. А так можно посмотреть в нете, что является холодным оружием. Самое интересное, если хотя бы один пункт не совпадает, то статью уже не пришить. Толщина не та, длина, закалка, профиль клинка и др.
Добавлено через 6 минут А так не верите продавцам. Они ради выгоды за три рубля в церкви пернут. Когда покупаешь такие вещи надо бы в теме или неприкасаемым. Как то так. Когда в руке держишь нож не сравнить с пистолетом. Есть в этом своя кайфушка, а если он красавец, то его из рук выпускать не хочется.
24.10.2020, 22:32 | #7 | |
Бывалый
|
Цитата:
Те ножи которые сертифицированы в качестве хозяй-но бытового назначения не является оружием " ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ № 150-ФЗ СТАТЬЯ 1 " + есть такая штука госты для того чтоб нож был признан холодным у него если не ошибаюсь должны быть все 20 признаков , -1 признак уже не ХО.
25.10.2020, 12:18 | #8 |
Moderator Moderatore
|
Покажу тоже пару своих. Ножей так то много, а где лежат ХЗ.
Я в большинстве своем как и часы раздаривал Ну это чисто "зоновские" нашего региона Линейку положил для наглядности размера, и второй нож обратка рисунок интересный