14.11.2015, 11:28 | #1 |
Moderator Moderatore
|
Бермудские острова
Бермудские острова (в некоторых источниках встречается, как Бермуды или Бермуда) — бывшая колония, а ныне территория имеющая статус заморской территории Великобритании, расположенная на одноименном архипелаге в северо-западной Атлантике на удалении от Северо-Американского континента примерно на 900 километров. Название архипелага происходит от имени его первооткрывателя. Ни сухопутных, ни морских границ по разграничению экономических зон данное территориальное образование не имеет.
14.11.2015, 11:30 | #2 |
Moderator Moderatore
|
Монеты Бермудских островов так же довольно оригинальны по исполнению, дизайну и изображению. На аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. е монет отчеканены животные, птицы и рыбы, обитающие в данном ореоле. На монете в 1 цент изображен дикий кабан, в 5 центов – уже упомянутая рыба изабеллита синяя, называемая по-другому рыбой-ангелом, в 10 центов – цветок бермудской лилии, в 25 центов – так же уже упомянутая тропическая желтоносая птица, в 1 доллар – парусник. На реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е всех монет отчеканен профиль портрета Королевы Великобритании Елизаветы II. Материал, из которого выполнены монеты, так же разнообразен, так одноцентовые монеты изготовлены из оцинкованной меди, пяти-, десяти-, и двадцатипятицентовые — из медно-никелевого сплава, монеты достоинством в 1 доллар чеканятся из никеле-латуневого сплава.
06.10.2016, 18:42 | #7 |
Оригинальная. Я бы от такой тоже не отказался.
06.10.2016, 19:14 | #9 |
07.10.2016, 21:27 | #11 |
Бывалый
|
Бермудские острова .1 крона 1964 Ag500=22.62 Елизавета II
Бермудские острова .1 крона 1964 (1а) Ag500=22.62 (22,59) Елизаве?.jpg
07.10.2016, 21:30 | #12 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
23.03.2017, 20:06 | #13 |
Moderator Moderatore
|
Ну весь набор расписывать и показывать по всем темам стран не стану, покажу на одной стране скажем так боллее дорогостоящей монеты
Набор из монет посвященный серебряной свадьбе Елизаветы II и Филиппа