04.04.2015, 10:07 | #1 |
Бывалый
|
Безопа́сность сделок
Здраве буде, бояре и казачество. Вопросик у меня возник в свете ужасов и кошмаров повседневного бытия. Вопрос не простой, но на мой взгляд серьезный. Форум растет, появляются продажные темы и аукционы. А как планируется защищать покупателей от мошенников? В свете того, что творится у соседей из среднего Поволжья становится не по себе Я понимаю - базовые правила безопасности при сделках в интернете никто не отменял, но все же.... Вариант темы со списком как у них же сделан (ИМХО) мало эффективен - тема незнамо где, новички ее хрен найдут. Запрет на торговлю для новичков (как у других соседей) в свете последнего развития событий не всегда эффективен. Какие будут соображения?
Последний раз редактировалось Sayf; 05.06.2018 в 18:52. |
04.04.2015, 11:45 | #2 |
Модератор
|
Мне кажется, только подпись со своими отзывами... если человек захочет почитать отзывы. А так больше ничего не сделаешь, тут я считаю зависит от воспитания человека.
Осторожность и еще раз осторожность... |
04.04.2015, 12:47 | #3 |
Бывалый
|
Вопрос не только в отзывах.... По Самаре, например, сейчас идет волна взломов (причем уже несколько месяцев) некоторое время неиспользованных ников с положительной репутацией. Потом от имени этих людей толкают фотки..... Естественно, деньги уходят на левые карты. Вот что вызывает опасения. Тут просто отзывами не отделаешься
|
04.04.2015, 19:22 | #4 |
Навеки в списках форума
|
Личная встреча, решит все проблемы.
А если серьезно, от кидалова в интернете никто не застрахован. Так что тут придется рисковать. Или находить посредника которому оба доверяют и через него совершать сделки.
04.04.2015, 19:34 | #5 | |
Бывалый
|
Цитата:
А так - нет, так нет. Я все равно покупаю в 99% у известных мне лично продавцов. Просто все изменяется, если кто-то уже наступал на грабли - зачем здесь самозабвенно на них же плясать |
|
04.04.2015, 19:39 | #6 |
Навеки в списках форума
|
Это не проблема сделать поле, хоть домашний адрес пиши.
Но это все равно не дает ни каких гарантий. Добавлено через 1 минуту Вот это самое верное средство.
04.04.2015, 21:15 | #7 |
Безопасность - это комплекс мер. Начиная от профилактики и до конкрентных разборок. Создавая один заслон за другим, можем добиться положительных результатов. Но без разума самих форумчан при сделках тут все равно не обойтись.
|
|
05.04.2015, 07:48 | #8 |
Бывалый
|
Я как бы про заслоны в данном случае и говорила. С разумом и осторожностью итак все понятно, и повлиять на это у администрации возможностей нет.
|
05.04.2015, 08:19 | #9 |
Бывалый
|
можно ввести верификацию (как на молотке):
тому кто хочет торговать высылать на обычную почту код (провериться адрес форумчанина), ну а так как это дело затратное для форума (конверт, марки), то предлагаю продавцам предварительно перечислить рублей 50 для этой процедуры на счет ответственного лица.