|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2019, 09:58 | #1 |
Патриот форума
|
В США отчеканили монету о победителях во Второй мировой без СССР
Частная американская компания Bradford Exchange выпустила памятную сувенирную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны, на которой среди союзников отсутствует СССР. Информация о монете опубликована на сайте компании.
В компании рассказали, что на оборотной стороне монеты помещены «подлинные и драматические» изображения Второй мировой, а на лицевой — флаги союзников. При этом среди цветных флагов США, Великобритании и Франции не оказалось флага СССР. Bradford Exchange отказалась пояснять РИА «Новости», почему на монете нет изображения флага СССР, подчеркнув, что вся необходимая информация уже содержится на сайте. Источник Не стала в раздел новости нумизматики вставлять, так как хоть это в статье и названо монетой, но это жетон или памятная медаль. Не нумизматика. Привожу пример как меняют историю. Память у людей короткая, а жетончик в коллекции лежать может не одно поколение. Увидеть жетон и прочитать описание на сайте компании можно по данной ссылке Последний раз редактировалось Natashkin; 23.05.2019 в 10:01. |
23.05.2019, 10:02 | #2 |
Маразм крепчает!!
23.05.2019, 10:08 | #3 |
Патриот форума
|
Есть много коллекционеров, собирающих монеты, посвященные определенным событиям, независимо от страны выпуска. Вот те, у кого коллекция посвящена ВОВ, сейчас получат очень интересный временной срез в теме, как сильно изменилось отношение и восприятие результатов ВОВ. Очень наглядно.
|
23.05.2019, 14:27 | #4 | |
Бывалый
|
Цитата:
Бонапарт, то обнимался с Александром Павловичем, а то вдруг попер на него. Опять же в 1812 против Р.И. воевала не франция, а почти весь Е.С. и даже негры были.
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 23.05.2019 в 14:29. |
|
23.05.2019, 19:42 | #5 |
Moderator Moderatore
|
Ну вот скажите и за что этих ублюдков уважать.
Правильно наши только что их в хоккей выиграли, раком поставили, если бы не добавили себе еще одного игрока атакующего и хрен бы они третью шайбу забили Короче юнайт стэйст оф таки сказать амэрика
23.05.2019, 19:46 | #6 |
Бывалый
|
А это точно монета? Что-то не вижу номинала. Может это поделка тамошних умельцев, типа нашего императорского монетного двора.
24.05.2019, 15:56 | #7 |
Бывалый
|
маразм полный.