22.05.2016, 07:23 | #68 |
Moderator Moderatore
|
Честно говоря даже не смотрел, думаю да 5 фунтовики сами по себе не дешевые, а когда ограниченно тем более
22.09.2018, 23:17 | #69 |
Патриот форума
|
Монеты кронового размера
Уважаемый BeWita создал эту тему еще до появления моей задумки рассмотреть современные монеты Великобритании с точки зрения типов. И мне очень повезло, что 5 фунтов чеканятся только памятные (пока что) и потому монета, посвященная одному событию, это один тип. Почти. Именно поэтому я просто начну пополнять эту тему следующими монетами по хронологии, исключение составят только ранние по годам монеты по типу, не описанные BeWita.
Сначала дополню 2000 год. Миллениум выпускалась с 1999 по 2000 года. Аверс: третий портрет, ELIZABETH II D G REG f D 2000 вокруг Реверс: циферблат показывает время в полночь. Карта ГБ & Ирландия, устроенная так, что Гринвич находится в центре часы; ANNO DOMINI ниже, 1999 2000 пять фунтов вокруг. Метка монетного двора: Глобус на 3 часа Именно эта метка отличает этот тип от типа, описанного ранее в этой теме. Для сравнения привожу второй тип этой монеты, обратите внимание на метку, расположенную на 3 часа.. Вряд ли так свободно найдете эту монету, выпущена она была только для презентации (подозреваю что очень маленький тираж) но знать о существовании такого типа не помешает. Добавлено через 27 минут Теперь продолжим 2015 год. 2015 длинное царствование монарха Аверс: Новый портрет, ELIZABETH II DEI GRA REG F D пять фунтов вокруг Разработка: Джеймс Батлер Реверс: Корона, выше 1952 2015, надпись "ONE CROWN" внизу Разработан Джеймс Батлер Гурт: Фрезерованный Добавлено через 23 минуты 2017 год 2017 1000 лет коронации короля Каньют Аверс: пятый портрет, ELIZABETH II D G REG FID DEF 5 фунтов вокруг Реверс: изображение короля Кнуда, справа 1017/король/Кнуд/2017. Разработан ли Р. Джонс Гурт: Фрезерованный 2017 столетие дома Виндзора Аверс: пятый портрет, ELIZABETH II D G REG FID DEF 5 фунтов вокруг Реверс: изображение замка Виндзор в венке с короной, столетие династии Виндзоров вокруг, 2017 ниже Разработан Тимоти Ноад Гурт: Фрезерованный 2018 год 2018 5-й день рождения принца Георга Аверс: пятый портрет, ELIZABETH II D G REG FID DEF 5 фунтов вокруг Реверс: изображение Святого Георгия и Дракона, 2018 ниже Разработанный Джоди Кларк Гурт: Фрезерованный Что касаемо олимпийских игр 2012 года, то не менее 18 монет "лондонских" как их называют, сделано между 2009 и 2012, но все они существуют только в наборах, По мере нахождения информации, буду добавлять в тему. Также наблюдается увеличение тенденций к выпуску специальных пяти фунтовых монет только в составе наборов, из серебра и золота. Чекан монет из медно-никелевого сплава для оборота существенно сократился. Последний раз редактировалось Natashkin; 22.09.2018 в 23:20. |
05.12.2018, 12:46 | #70 |
Бывалый
|
Крона ,пробник
120 000 $ Три Грации...Какая она всетаки красивая..... увидел аш что то внутри заклокотало....
Георга III серебро Истинный драгоценный камень монеты, тип , который вряд ли требует введения: «Три грации» модель Crown, один из самых больших британских нумизматических шедевров когда - либо созданных. Это значительный раритет , представленный, это пример того, когда неоспоримая красота встречает крайнюю нехватку продукции. Значимость этого проекта, эта корона не может быть преувеличина, и имеет свои корни в нумизматической суматохе 18 - го века. В 1717 году Великобритания установила де-факто золотого стандарта в результате фиксации стоимости Гвинеи на 21 шиллингов. Этот акт привел к резкому завышению золота по отношению к серебру, и вызвал резкие изменения чеканки производства. Серебро было отправлено за границу, чтобы использовать для платежей, в то время как золото было использовано внутри страны платить за экспортные товары, а это означает, что в начале 19 века, производство серебряных монет было фактически приостановлено в то время как золото было разделено на Гинею,Пол гинеи, треть и четверть гинеи. Эти мелкие золотые деноминации носили несколько упрощенных конструкции, гравированные Pingo, золотые монеты являются теперь настолько обычным делом, что оно перестало действовать в качестве среды для медалистов, чтобы выставить свои лучшие работы. Дисбаланс металлов продолжалось до Великой перечеканки 1816года. Такая стабильность способствовала капитальному ремонту монетного дизайна, и в 1816году Halfcrowns, шиллингов и Sixpences были созданы с использованием конструкции итальянского гравера Бенедетто Пиструччи. Однако, как это обычно для такого перехода, другие граверы также воспользовались возможностью, чтобы доказать свое мастерство, в том числе, конечно, знаменитый Вайон тоже хотел доказать свое мастерство, Три грации Корона просто не имеет себе равных. Его неоклассическая красота, его энергия, чувствительность, реализм, все заключают в себе талант до сих пор отсутствующий от британских нумизматики. Опираясь на портрет Пиструччи в Георге III, Wyon смягчил "бычьи" черты короля и провел хрупкую кривизну к его щеке,провел слегка гуманизацию чудовищному облику на монетах 1816г. чеканке.Наэтой кроне Вайон изобразил Три грации греческой мифологии; завернутый в круговом объятия, эти три Богини, безусловно, представляют Соединенное Королевство Аглия ,Шотландия И Ирландия. Это впечатление подкрепляется двумя словами, образующих простую легенду:"FOEDUS INVIOLABILE" «неразрывный договор». Последний раз редактировалось ingar; 05.12.2018 в 14:13. |
05.12.2018, 13:50 | #74 |
Бывалый
|
Красота, ничего не скажешь!
05.12.2018, 18:37 | #78 |
05.12.2018, 21:25 | #79 |
Бывалый
|
Виталий привет , увы не мое . просматривал аук...нарвался на эти шедевры ,просто мало того что эти монеты практически не известны ,в каталогах их не найти , но даже такие качественные фото просто зае.....устанешь искать...а здесь фотки кликабельны, каждый штрих виден......ну и на шедевры всегда приятно полюбоваться
|
05.12.2018, 22:24 | #80 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата: