![]() |
![]() |
#1 |
Патриот форума
|
![]()
Найден такой рублик (не мною). И на другом форуме много чего говорят, но всё без аргументов. Самое существенное мнение: если в каталогах не значиться, нефига искать сенсации на свою голову. Подскажите, с какого краю подойти что бы понять подделка или нет. Откуда ноги растут.
![]() ![]() ![]() вес 7,1 грамм на китайских весах, по диаметру совпадает с обычной верхняя ненаборный штемпельный рубль 1977 посередине данный рубль, внизу ненаборный штемпельный рубль 1978 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учаcтник
|
![]()
Я в свое время вспомнил о таких годовиках в ущерб обращению, которые изготавливались зеками химиками на нашем ЯМЗ. Их особенность был гладкий гурт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Патриот форума
|
![]()
Александр, это не по теме, факт.. но инфа очень интересная.. реальных фальшивомонетчиков, которые очень хорошо подделывают монеты можно по пальцам пересчитать, и по своей теме такие факты знать полезно бывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
А поделка или нет это надо делать экспертизу однозначно и только тогда можно сделать вывод причем экспертизу полную и самого металла в том числе. Я понимаю в большенстве людей определяют по уважаемому А.И. Федорину, но он тоже не семь пядей во лбу все знать не может, поэтому у нас и появляются много новых других каталогов
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Я тоже за экспертизу. Фальшак или нет, но ответ хочется однозначный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Патриот форума
|
![]()
Вот... очень хочется однозначности. Если буду знать продолжение истории, напишу в теме чем закончилось.. а знать буду с вероятностью 99.9%
Пока вывод один: вживую очень хорошему эксперту показать. Фото по интернету неинформативно. Последний раз редактировалось Natashkin; 14.06.2017 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]()
А такой вариант брака не рассматривается или я не так понял ТС?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]()
Вчера вариантов (78-77) не было - а сегодня есть...)))
Цитата:
Однозначный ответ на этот вопрос даст только специалист, который посмотрит монету в живую. Последний раз редактировалось DonPedro83; 14.06.2017 в 17:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Учаcтник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Эксперт
|
![]()
Его по-моему, где только возможно пытаются "толкнуть".
Цифра на гурт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хитрый Модератор
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Патриот форума
|
![]()
Вот очень интересно.. какая экспертиза может сказать было вмешательство или нет? без порчи монеты, разумеется. Есть вариант проведения спектрального анализа в разных точках монеты (гурт
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
перепутка по гурту, рубль 1978 |