26.02.2015, 16:06 | #3 |
Модератор
|
А каковы размеры знака?
26.02.2015, 17:07 | #5 |
Бывалый
|
Михаил! На обратной стороне знака на его нижнем луче должен быть номер. Всего, по-моему было порядка 2 тысяч награждений III степени. Далее отсутствует часть эмалевого изображения в центре медальона. Там должен Лачплесис (эпический латышский герой, по внешнему виду - российский мужик) бороться с медведем. Вообще-то награда очень редкая и лучше спросить про нее на профильном форуме. С уважением.
Добавлено через 5 минут Еще нашел на сайте президента Латвии: Орден Лачплесиса выглядит как белый эмалированый крест с красной и золотой каймой. В центре медальона – изображение Лачплесиса, борящегося с медведем. В углах креста – скрещенные мечи. На обратной стороне медальона есть число – «11 ноября 1919». На гранях креста выгравировано «За Латвию». На концах креста выгравированы инициалы H.B., это отличный знак ювелира Германа Банка. Переводец, конечно, так себе, но смысл понятен. С уважением. Последний раз редактировалось Гремиха; 26.02.2015 в 17:20. |
26.02.2015, 17:17 | #6 |
Администратор
|
Михаил, есть такая информация:
3-й степенью Военного ордена Лачплесиса было награждено 1600 воинов латвийской национальной армии, 202 бывших латышских стрелка и 270 иностранцев. Так же 3-й степенью ордена была награждена французская крепость Верден. На счёт номера - на 3-й степени он точно должен быть? По поводу эмали - там вроде по центру слева внизу видно начало рисунка, а далее - скол. В таком состоянии при условии подлинности что-нибудь стоит? (Орден не мой, человек просил узнать, сказал что года 2 назад он всплывал - но в хорошем состоянии. Ушел за 650 евро). С Уважением, Михаил. |
26.02.2015, 18:02 | #9 |
Модератор
|
Нашел две ссылки:
1-ая уход ордена 33 тыс. рублей. Орден без номера, правда я так и не понял в каком году была продажа-http://www.kabinet-auktion.com/auction/war19/184/ 2-ая хотелка то же не понятна дата на аукционе-http://www.znak-auction.ru/archive/16/2/ С отколотой эмалью на любителя цена раза в два меньше на мой взгляд. Как то так.