23.12.2015, 10:13 | #1 |
Бывалый
|
Встречаем новую банкноту
Памятная банкнота номиналом 100 рублей выпущена 23 декабря 2015 года. Одна ее сторона посвящена городу федерального значения Севастополю, другая сторона – Республике Крым.
На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально. Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Тираж банкноты – 20 миллионов. |
23.12.2015, 10:28 | #3 |
Бывалый
|
я за ними не гоняюсь , имею ввиду Сочи, теперь и Крым,
если попадется-отложу, но в руках ещё даже Сочи не держал, и эти скорее всего тоже. PS интересно, а банкоматы эти купюры принимает?
23.12.2015, 10:32 | #4 |
Хитрый Модератор
|
На мой взгляд ее ожидает судьба сочинской банкноты.
Будут продавать в розницу и оптом. Цена будет зависеть от букв серии (все это на любителя). |
23.12.2015, 10:58 | #5 |
Бывалый
|
Марин, тираж такой же как и на олимпийских, а их я в обороте не встречал.
Добавлено через 18 минут Совершенно верно. |
23.12.2015, 19:55 | #8 |
Бывалый
|
Вот вам вдогонку:
«Следующая наша памятная банкнота запланирована на 2018 год, она будет посвящена чемпионату мира по футболу, который пройдет в России», — сказал директор департамента ЦБ РФ по наличному денежному обращению Александр Юров. |
23.12.2015, 20:04 | #9 |
Главное , что бы футбол не отменили.
|
|
23.12.2015, 21:01 | #10 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Да и наверное дизайн банкнот скорее всего вот этот первая и вторая сторона
24.12.2015, 07:37 | #12 |
Moderator Moderatore
|
Я более того скажу у нас даже в банке на 1 человека 1 банкноту давали и в магазинах встречались правда там продавцы смотрели как будто им багсы принесли на оплату, но это единичные случаи, думаю кто то из банка пришел расплачиваться что бы подколоть но банкноту взяли все происходило на моих глазах и старшая смены себе в карман хвать........