![]() |
|
![]() |
#1 |
Moderator Moderatore
|
![]()
10 писо 2015 года, биметалл, Мигель Малвар
Мигель Малвар - филиппинский генерал, который служил во время филиппинской революции и впоследствии во время филиппино-американской войны. Он принял на себя командование филиппинскими революционными силами во время последнего конфликта после захвата Эмилио Агинальдо американцами в 1901 году. По мнению некоторых историков, он мог быть включен в список президентов Филиппин, но в настоящее время не признан таковым филиппинским правительством. IMG_20190310_164728.jpg
![]() |
#2 |
Бывалый
|
![]()
Песо и 50 сентавос с Маккартуром многотиражные и найти их в идеальном сохране не проблема, а вот Филиппинские комемморативные монеты 1936 (две монеты по одному Песо и 50 сентавос) найти в хорошем сохране посложнее
Тиражи как говорится ни о чем Песо каждого вышло по 10 000 штук, а 50 сентавос 20 000 штук |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
|
![]()
Всем коллегам добрый вечер!
Вот еще есть интересная ниша по монетам Филиппин, так называемые Чоп марки, то есть монеты с надчеканкой в виде иероглифов или других значков Так менялы с Китая проверяя их на подлинность ставили свой иероглиф, чем подтверждали подлинность монеты У нас до последнего времени это считалось как испорченные монеты, а вот за бугром у них целое направление в коллекционировании и стоят от 100$ и выше за одну монетину У меня 6 монет, фотки только двух выкладываю, но я думаю мы все понимаем о чем идет речь |
![]() |
![]() |
![]() |