Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Исторический

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2018, 21:32   #1
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от николс Посмотреть сообщение
наверное правильней сказать портрет
Портрет видимо где-то и есть,но он не у меня,если вы хотели только это сказать,то я очень рад вашей компетенции.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2018, 21:54   #2
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию Ссылка в Целле.

Допрос Струэнзе начался 20 февраля, однако признание в «преступной фамильярности» по отношению к королеве он дал не ранее, чем через три дня после этого. В дальнейшем, Иоганн Фридрих постарался переложить как можно больше ответственности за прелюбодеяние на Каролину Матильду. Параллельно шёл допрос главного политического подельника Струэнзе — Эвенольда Брандта, который сообщил, что Иоганн Фридрих признался ему в своих преступлениях. После признания Струэнзе к королеве была направлена комиссия из четырёх человек. При первом их визите, вероятно по совету Кейта, Каролина Матильда отказалась что либо говорить, ответив, что «не признает ничьего суда, кроме суда короля». В последующие визиты комиссии королева стала отрицать связь с Иоганном Фридрихом, чтобы спасти его. 9 марта Каролине Матильде было представлено признание, подписанное Струэнзе; королева также подписала признание и взяла большую часть вины на себя, надеясь, таким образом, смягчить участь своего любовника.
24 марта обвинительный акт против королевы был представлен суду, состоявшему из тридцати пяти представителей знати; 2 апреля ей был предоставлен адвокат, который заявил, что королева невиновна, а признание дала под давлением и исключительно для защиты Струэнзе. Решение суда было вынесено 6 апреля и через два дня доведено до сведения королевы: брак Каролины Матильды с Кристианом VII объявлялся недействительным, хотя для этого не было ни династических, ни моральных причин; кроме того, имя бывшей королевы более не упоминалось во время богослужений. Струэнзе и Брандт были приговорены к казни, исполненной 28 апреля. Как позднее вспоминала Каролина Матильда, будучи вновь заперта в Кронборге, она интуитивно знала о гибели возлюбленного.
В Великобритании новость об аресте Каролины Матильды была встречена с большим волнением. Уже после развода Каролины Матильды, по приказу Георга III Роберт Мюррей Кейт начал переговоры о её освобождении, однако успеха не добился. В это же время Георгу III были предоставлены неоспоримые доказательства вины его сестры, а также было сообщено, что Каролина Матильда больше не может оставаться при датском дворе. По решению пришедшей к власти после смерти Струэнзе партии бывшая королева должна была отправиться в изгнание в Ольборг в Северной Ютландии, однако британский двор оказался категорически против этого и даже пригрозил разрывом дипломатических отношений и военной интервенцией. К берегам Копенгагена выдвинулась британская эскадра, однако за несколько часов до её прибытия Георгу III доложили о том, что датское правительство гарантирует свободу королеве. Кейту также удалось добиться возвращения приданого, назначения пенсии Каролине Матильде и права сохранения за ней королевского титула.
В1772 году британскому и датским правительствам удалось решить вопрос о месте жительства Каролины Матильды — по предложению Георга III, новой резиденцией его «преступной сестры» должен был стать замок Целле в Ганновере. 3 мая бывшая королева в сопровождении Кейта и делегации датских знатных особ на двух фрегатах и одном шлюпе отбыла из Хельсингёра; дети Каролины Матильды, в том числе и «маленькая Струэнзе», остались в Копенгагене и больше никогда не виделись с матерью. В Штаде, куда Каролина Матильда прибыла 5 июня, и где её покинул датский эскорт, бывшая королева была встречена пышной церемонией, и на следующий день она организовала приём. Из Штаде Каролина Матильда отправилась в Гёрде, где располагалось охотничье поместье курфюрста и где она задержалась на несколько месяцев, после чего наконец отправилась в Целле. 20 октября 1772 года Каролина Матильда совершила торжественный въезд в город, где для неё уже был организован подобающий двор; она редко покидала город и чаще всего совершала визиты в Ганновер, носившие официальный характер.
Жизнь Каролины Матильды в Целле была весьма спокойной. Здесь она наконец воссоединилась со своей любимой фрейлиной Луизой фон Плессен. Бывшую королеву часто навещали многочисленные родственники и друзья, среди которых была её сестра Августа, которая, как считали многие современники, была приставлена Георгом III к
младшей сестре, чтобы присматривать за ней. Основными развлечениями Каролины Матильды в Целле был небольшой театр, который был построен специально для неё на территории замка, а также многочисленные книги на немецком и английском языках. Кейт, навестивший Каролину Матильду в ноябре 1772 года, позднее сообщал лорду Саффолку, что нашёл её в довольном настроении и не желающей иметь никаких связей с датским двором, кроме тех, что непосредственно касаются благополучия её детей[21].
Хотя Каролина Матильда уже не была королевой, она всё ещё играла важную роль в датской политике, поскольку являлась матерью наследника датского престола. В сентябре 1774 года её навестил путешественник и авантюрист Натаниель Роксэлл; в этот визит он собрал большое количество информации о жизни Каролины Матильды в Дании, которая позднее легла в основу его мемуаров. Он вернулся в октябре уже как тайный агент датских дворян, сосланных в Гамбург, и копенгагенских оппозиционеров, жаждавших перемен, которые должны были восстановить Каролину Матильду на троне. Бывшую королеву не контролировали из Копенгагена, поэтому она была готова действовать, но только с согласия своего царственного брата. Кроме того, она опасалась за жизни своих детей. Георг III был готов поддержать сестру и план заговорщиков, но при условии, что прежде, чем начать действовать, последние наберут достаточную силу на родине. Роксэлл ещё трижды навещал Каролину Матильду и обговаривал с ней детали плана; затем он отправился в Лондон, где собирался обсудить план с Георгом III. Вместе с ним Каролина Матильда отправила брату письмо, в котором просила о бо́льшей поддержке со стороны Великобритании «для счастья её сына». Дожидаясь аудиенции короля в Лондоне, Роксэлл узнал о смерти Каролины Матильды.
Каролина Матильда внезапно умерла от скарлатины 10 или 11 мая 1775 года. Будучи на смертном одре она написала письмо брату, в котором говорила о своей невиновности. Каролина Матильда была похоронена в склепе городской церкви Святой Марии в Целле рядом с прабабушкой Софией Доротеей Брауншвейг-Целльской, которая также, как и Каролина Матильда, была разведена и сослана в Целле.

Население тогдашнего Целле было приблизительно 8000 тыс чел.

Далее расскажу о городке Целле и покажу фотографии ,которые я там сделал,уже свои.
Изображения
Тип файла: jpg 1024px-Celler_Schloss_April_2010.jpg (184.8 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось nk-ra; 08.08.2018 в 22:00.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:06   #3
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию Замок в Целле.

Вначале на месте будущего замка была построена крепостная башня, окруженная рвом, подобно замку на воде; она охраняла брод через реку Аллер. Это первое оборонительное сооружение, называвшееся «Келлу», было возведено представителями дома Брунонов около 980 года. В 1292 году Оттон II Сильный, герцог Брауншвейг-Люнебурга расширил крепостную башню, фактически основав замок. Подвальный свод и нижние этажи сторожевой башни той постройки сохранились и находятся под замковым театром. Впервые замок Целле (лат. Castrum Celle) упоминается в 1315 году. После войны за люнебургское наследство, в 1378 году герцоги Брауншвейг-Люнебурга перенесли свою резиденцию из Люнебурга в Целле и начали перестраивать средневековый замок, окруженный рвами и насыпями, в шато. В 1471 — 1478 годах Фридрих II Благочестивый расширил замок. Возведённая им здесь капелла была освящена в 1485 году. В 1530 году Эрнст I Исповедник[de], герцог Брауншвейг-Люнебурга декорировал здание в стиле ренессанс. В XVI веке крепостные валы и бастионы были удалены от самого замка, который с того времени представлял собой четырехугольное здание с прямоугольным внутренним двором, массивными угловыми башнями и большой главной башней в стиле везерского ренессанса.
В 1670 году по заказу Георга Вильгельма, последнего суверенного герцога Брауншвейг-Люнебурга, замок снова подвергся реконструкции. Его фасады были перестроены в стиле венецианского барокко. Примечательными особенностями замка стали венок из фронтонов, окружающих крышу, и необычная форма куполообразных башен. К этому времени также относятся строения замкового театра и государственных палат в барочном стиле.
В 1705 году княжество Люнебург, вместе с княжеством Каленберг, вошло в состав королевства Ганновер. Замок утратил своё политическое значение и пустовал в течение долгого времени. В 1772—1775 годах здесь жила датская королева Каролина Матильда, сосланная в Целле из-за скандального романа с фаворитом. Здесь же она умерла, заболев скарлатиной. В XIX веке шато иногда использовалось представителями королевского дома Ганновера в качестве летней резиденции. В 1839—1840 годах архитектор Георг Людвиг Фридрих Лавес[de], по заказу владельцев, слегка изменил интерьеры.
Представлены фотографии замка и также концертный зал,где проходили концерты и театральные постановки в этом замке.
Изображения
Тип файла: jpg 100_5991.JPG (654.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5992.jpg (215.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5993.JPG (889.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5994.jpg (165.7 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось nk-ra; 09.08.2018 в 11:14.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 11:12   #4
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию

Фотографии внутреннего двора.
Изображения
Тип файла: jpg 100_5995.jpg (120.8 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5996.JPG (815.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5997.jpg (141.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5998.JPG (828.7 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_5999.JPG (894.8 Кб, 1 просмотров)
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 13:41   #5
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию Средневековый город.

Население города Целле составляет примерно около 74000 человек,но выглядит очень чистым и ухоженным.В исторический центре достаточно много зданий и строений 16-18 и19 х веков.
На первом фото скульпрура Отто 2 ,который управлял городом до 1333 года.
Изображения
Тип файла: jpg 100_6000.JPG (776.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6001.jpg (157.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6002.jpg (192.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6003.jpg (214.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6004.jpg (189.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6005.jpg (286.6 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось nk-ra; 09.08.2018 в 13:47.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 13:52   #6
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию

Улицы города.
Изображения
Тип файла: jpg 100_6006.jpg (218.3 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6007.jpg (206.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6008.JPG (884.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6009.JPG (806.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6010.jpg (202.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6011.jpg (126.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6012.jpg (187.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6013.jpg (136.6 Кб, 2 просмотров)
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 13:54   #7
nk-ra
Banned

 
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 1,179
Репутация: 214
По умолчанию

Современная скульптура.Последнеефото стена дворика 15 века.
Изображения
Тип файла: jpg 100_6015.jpg (136.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6016.jpg (154.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6017.jpg (201.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6018.jpg (156.3 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6019.JPG (747.1 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 100_6020.jpg (293.7 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось nk-ra; 09.08.2018 в 13:57.
nk-ra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика