Монетный Дворик
 

Вернуться   Монетный Дворик > Интернет-форум "Монетный Дворик" > Всяко разно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2016, 12:02   #1
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию Рыбка на овощной подушке

Что-то тишина в теме, а тем временем старый Новый Год на носу.. еще не все от предыдущих праздников успели отдохнуть, к новым готовиться надо..

Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем туда молотый мускатный орех и совсем чуть-чуть молотого черного перца
Этой смесью обмазываем охлажденный стейк любой красной рыбы. У меня лосось.

На двойной слой фольги посередине выкладываем порубленный репчатый лук (полукольцами, репчатый лук обязательно, минимум 1 луковица)
Сверху нарезанную тонко картошку сырую (слайсы нынче модно называют такую нарезку), а сверху подготовленную рыбку. Можно присыпать сверху сухим укропом (я сделала ошибку, в масло бросила укроп, от этого не очень симпатично выглядит)

Фольга должна иметь 3-4 длинны порции, что бы завернуть все конвертом, что бы ничего не вытекало.

У меня стейк был очень крупный, так что в духовке с час стояло. А если стейк небольшой - 40 минут достаточно.

Смысл этого блюда состоит в том, что лук выделяет много сока, и рыба запекается на пару и получается нежной и сочной.

Примечание: я ем мало соли, так что не присолено тут ничего - себе солите по вкусу. Если вы не будете добавлять картошку, а будут любые другие овощи - перец болгарский, например, то можно полить и добавить дольки лимона (кислота делает картошку во время готовки деревянной).
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0012.jpg (315.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0011.jpg (229.5 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0008.jpg (334.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0009.jpg (377.7 Кб, 1 просмотров)
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 18:52   #2
Бобб
Модератор
 
Аватар для Бобб
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 864
Репутация: Бобб отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ах как надоели, мясо, рыба салаты и винище! Берем белые грибы, сушёные. Самый цимус, сушеные в печке принудительно, они уже сами по себе такой имеют аромат, что иногда я их бы грыз, как чипсы. Если бы отец их посолил при сушке, я бы их схомячил без супа, в сухую. Вот рецепт берем такие грибочки, замачиваем на сутки. Варим пару часиков. Добавляем картофель, как хотите. Добавляем пережаренный лучёк ( это ёще одна фишка), соль,перец, лавр. Перед подачей крошим мелко ботву, кому какая люба и добавляем сметаны. Приятного аппетита. А вот те грибочки.
Изображения
Тип файла: jpg image (2).jpg (169.6 Кб, 7 просмотров)
__________________
У нас в Рязани - грибы с глазами.
Бобб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 19:39   #3
Natashkin
Патриот форума
 
Аватар для Natashkin
 
Регистрация: 28.07.2015
Адрес: Гаврилово Посадский р-он Ивановской области
Сообщений: 977
Репутация: 220
Отправить сообщение для Natashkin с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бобб Посмотреть сообщение
Ах как надоели, мясо, рыба салаты и винище!
Natashkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 16:30   #4
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Блюдо делаю впервые самостоятельно.бюджетный вариант холодца ,или регионально - студня из куриных голяшек....я заметил ,что куриная лапша из них студенеет и решил провести опыт по изготовлению холодца ,но уже с добавлением желатина и стандартных ингредиентов, как то чеснок,лавр,чёрный перец.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160116_162956.jpg (272.1 Кб, 4 просмотров)
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 16:32   #5
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Отличные оладьи на быстрой опаре,пышные, воздушные!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160115_174506.jpg (221.1 Кб, 6 просмотров)
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 16:36   #6
BeWita
Moderator Moderatore
 
Аватар для BeWita
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 6,625
Репутация: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Блюдо делаю впервые самостоятельно.бюджетный вариант холодца ,или регионально - студня из куриных голяшек....я заметил ,что куриная лапша из них студенеет и решил провести опыт по изготовлению холодца ,но уже с добавлением желатина и стандартных ингредиентов, как то чеснок,лавр,чёрный перец.
Белые кусочки плавают это что чеснок?

Я тоже часто делал сейчас реже, но с курицы нет, а так конечно можно с любого мяса, более того скажу даже с рыбы смело можно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Отличные оладьи на быстрой опаре,пышные, воздушные!
Сам делал?
__________________
Я здесь и не здесь, я везде и нигде
BeWita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 16:41   #7
Александр
Учаcтник
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 1,263
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BeWita Посмотреть сообщение
Белые кусочки плавают это что чеснок?

Я тоже часто делал сейчас реже, но с курицы нет, а так конечно можно с любого мяса, более того скажу даже с рыбы смело можно

Добавлено через 1 минуту


Сам делал?
Да чеснок ,мелко порубленый.Оладьи делал сам ,я все представленное делаю сам.

Добавлено через 1 минуту
Из рыбы как то из щуки - делают заливное.обалденная вещь!
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.

   Цвета форума:           


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика