![]() |
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
После обработки этим средством БИМа, кольцо будет блистеть только пару недель, потом немного потускнеет... и будет выглядеть как монета из оборота (что мне и требуется), но чистая. Сам процесс: "Замачиваю" монету этим средством, иду скуриваю сигарету и обратно. Чищу пальцами, затем смываю средство с монеты, обмакиваю бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу) и ложу в приготовленную кашицу из соды минут на 10-15 (растворяет остатки абразивов с монеты), по окончании процесса хорошо промыть именно в теплой проточной воде (при промывке в холодной воде заметил, что образуются коричневые пятна на кольце БИМов (появляются буквально через 1-2 часа), которые правда спокойно удаляются при повторной процедуре.), на других сплавах все в полном порядке. Потом подвергаю монету сушке, тут два варианта: 1. Отобрать у жены фен (для мужчин - требуется заранее заткнуть уши чтоб не слышать в свой адрес крики и не нормативную лексику) и подвергать сушке минут 10... 2. Обмакиваю монеты бумажным полотенцем до полного "обезвоживания" и ложу на другое полотенце на подоконник... лежит минут 30-40, потом переворачиваю на обратную сторону и опять минут 30-40 жду... По окончании всего процесса - бумажным полотенцем легонько (без усилия) протираю монету и ложу в альбом... Сам пользуюсь вторым способом... Предостережение: Работать лучше все-же в перчатках (хотя я работаю без них) - кожа шелушится. Моментально снимает патину с монеты... (кроме медных монет раннего СССР - проблематично снять патину, а почему ф.з.) Сам процесс конечно нудноват, но мне нравится что я получаю именно такой результат, какой искал (чистые монеты из оборота). На такой чистке не настаиваю, просто предложил вариант, которым пользуюсь сам... Ну и соответственно фото (просто промытых монет на скорую руку...) 15 копеек копанные.... |
|
![]() |
![]() |