12.03.2018, 01:50 | #1 | |||
Бывалый
|
Танзания; -Восточная Африка; -Занзибар.
Тема Восточная Африка, уже существует. Тем не мене, решил создать новую, так как предыдущая, посвящена только Британской Восточной Африке, а ведь сей протекторат, был не всегда, да и сейчас страна существует как Танзания.
О Занзибаре, я впервые услышал еще при посещении детского сада, где добрые воспитательницы читали нам книгу о приключениях Доктора Айболита. Помните? Цитата:
Цитата:
Этот остров, я представлял как сказочную страну походящею на земной филиал рая, мультики про Чунга-Чанга и каникулы льва Бонифация, так и стояли перед моими глазами. Меладзе, с песней Лимбо, то же внес свой вклад в создании образа чудо острова в моем сознании. Цитата:
Более двух месяцев, я смотрел всякое видео и выискивал любую информацию об этом острове, заодно, без фанатизма при случаях покупал серебряные монетки государства, в которое собрался. 1 Танзания 25 шиллингов 1974 Ag 925=28,28 жирафы.jpg 2 Британская Восточная Африка 1945 1 шилинг Ag250=7.51.jpg Мой улов составили только две монетки, Британская Восточная Африка 1945 1 шилинг Ag250=7.51 и Танзания 25 шиллингов 1974 Ag 925=28,28 жирафы. (300 и 1700 р) Монеты Танзании весьма симпатичны, вернее зверюшки, изображаемые на них. Купить их особых трудов не составляет, как всегда решающим фактором, является цена. Восточная Африка, что Британская, что Германская, то же проработали дизайн монет для этой территории, чего стоит хотя бы лев на фоне Килиманджаро, вот только цена на них порой не очень красивая, особенно на немецкую В.А.
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 12.03.2018 в 01:56. |
|||