![]() |
![]() |
#11 | ||
Бывалый
|
![]() Цитата:
2. Война в Испании всё-таки гражданская. Думаю, "мешать" в одну кучу не стоит. Тем более, что дальнейшего развития эта война так и не получила. 3. Турки - всегда "алчные" и никогда не упустят шанс подзаработать, каким бы не оказался способ заработка с точки зрения морали. Во вторую мировую войну они так и не вступили. Хотя были предпосылки к их участию в войне как на стороне стран Оси, так и на стороне стран антигитлеровской коалиции. При этом они без всякого смущения обещали быть верными союзниками Англии и поставляли в то же время продукцию в Германию. Переход на десятичную систему - это был очередной шаг к "европеизации" государства и никак не связан с военными действиями за пределами её территории. Про памятные монеты, посвященные 2 мировой ничего не скажу. Не моя тема. И последнее. На мой взгляд, Вторая мировая война началась много раньше, и начали её Италия (захватнические войны в 1935 году) и Япония (оккупация Маньчжурии в 1931). Почему историки посчитали "официальным" началом войны сентябрь 1939 года? Наверное потому, что вскорости несколько стран уже были втянуты в военные действия (Германия, Словакия, Польша, Франция, Англия с доминионами ..). В то же время указанные мной выше агрессивные действия Италии и Японии не повлекли за собой вступление в конфликт третьих стран сразу же после нападения. Цитата:
![]()
![]() |