12.12.2015, 11:49 | #1 |
Бывалый
|
Османская Империя
Россия и Турция конфликтуют между собой давно и довольно часто. Вот здесь есть интересная, доступно изложенная краткая история военного противостояния России и Османской Империи, начиная с 18 века.
Эту тему начал ещё летом, но всё не доходили руки отсканировать материал. Все знаете, что недавно случилось, и материал оказался "на злобу дня". Моя совсем небольшая подборка монет Турции ограничивается первой половиной 20 века. Всё что позже, интереса не представляет, так как многочисленные туристы наввозили в Россию настолько много материала, что он перестал иметь какую-либо нумизматическую "интересность". По крайней мере для меня. Как обычно, в своих обзорах, я рассматриваю монеты с исторической точки зрения в разрезе той или иной эпохи. Итак, самая старая монета Османской Империи в моей коллекции представлена внизу 20 пара, 1840, биллон, годы выпуска 1839-1843, монета второго года правления султана Абдул-Меджида, вдохновителя реформ "Танзимата" и первой Османской конституции, которые вызвали недовольство исламского духовенства в связи с противоречиями канонам шариата. Основа для планомерного перехода от исламского государства к европейским принципам построения власти была положена.
моя коллекция монет Последний раз редактировалось scull; 18.12.2021 в 19:48. |