![]() |
![]() |
#243 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#245 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Новичок
|
![]()
Вот моё приобретение.
Давно хотел красивого "Дикаря". И вот,талер 1600 год... Такой мохнатый красавец . ![]() Дикарь олицетворяет собой стихию, сказочно красивую, богатую природными богатствами горную местность. Фольклористы Гарца говорят, что он является легендарной фигурой, олицетворяющей горы Гарц. Сказание о диком человеке было принесено в 1500 году, в начале второго периода добычи руды в Гарце, приезжими шахтерами из Рудных гор. По местным преданиям, саксонский герцог Генрих Лев дважды разрушал королевские шахты в Раммельсберге около Гослара и принадлежащие этим шахтам строения в 1168 году, и особенно основательно, в 1180 году. В результате этого многие шахтеры Гарца покидали родину и уходили в Рудные горы, где 1168 году были открыты богатые серебряные рудные залежи, возле которых позже возник город Фрейберг. Там требовались опытные шахтеры. В 1173 году маркграф Отто Мейсенский совершил поездку в Гослар, где набирал шахтеров для работы в Гарце. С пришлыми шахтёрами истории о Дикаре, вероятно, попали в Рудные горы. В 1539 году появилась возможность поместить изображение дикого духа горы на монетах, серебро для чеканки которых было добыто в рудниках Гарца. Полувеком ранее это было бы невозможно. Примерно в 1500 году началось новое движение в культуре. Духовные течения гуманизма и Реформации изменили жизненный мир и внутреннее отношение западноевропейского человека. Великие открытия изменили, казалось бы, статическое изображение Земли. Одновременно, развитие печати обеспечило всеобъемлющее распространение знаний и образования. Средневековье заканчивалось. Художники периода позднего средневековья, рисующие в готическом стиле, никогда бы не получил заказ и никогда бы не осмелились поместить на монете изображение горного духа, символ языческого суеверия. На монетах того времени было место только для изображений Христа, крестов, святых, портретов правителей, гербов и прочих символов господства, иногда церковных атрибутов. Человек нового времени обращался в интеллектуальной и художественной области к античному образу жизни. Религиозные связи были ослаблены. В эпоху Возрождения природа стала объектом изобразительного искусства. В то время древняя мифология стала одной из тем в изобразительном искусстве. С тех пор больше не было причин не изобразить фигуру из местной мифологии на монетах. Художникам пригодилось в работе то, что с двадцатых годов XVI века в Гарце были распространены большие серебряные монеты, подходящие для нанесения детальных изображений. Талеры Вольфенбюттеля с 1539 года имели диаметр около 41 мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#248 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Александр классный талер!!!!!!очень достойный экземпляр!!!!сохранность великолепная !!!!мои искренние поздравления!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Даже предположить боюсь, можно конечно проходы посмотреть но я на вскидку предположу тыс 30-35 руб
![]() |
#252 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Какая то не справедливая цена думаю все равно должно быть дороже 500 багсов.
![]() |
#253 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Бывалый
|
![]()
Забрал очередную посылочку. На этот раз "Папы".
![]() |
#257 |
Бывалый
|
![]()
Тяжело тем, кто продает брать что-то в коллекцию и тем самым отщипывать деньги из оборота, но все же взял вот таких простеньких Мексиканцев себе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#259 |
![]()
Простенькие, но красивые. И правильно поступили.
![]() |
![]() |
#260 |
Бывалый
|
![]()
Замечательные монетки.
![]() |