12.09.2017, 16:55 | #121 | |
Бывалый
|
Цитата:
И потом, стоимость ЯНАО сейчас такова, что при покупке 5 штук, что-то мне подсказывает, что их быстрее и безопаснее будет отправить ТК. А то получается, что покупая дорогие монетки все пытаются копейку сэкономить. Не помните, кто сказал, "Скупой платит дважды......"?
12.09.2017, 17:29 | #122 |
Moderator Moderatore
|
Открою секрет ТК тоже запрещено, но они на этом не заморачиваются тогда выгоды нуль
12.09.2017, 17:54 | #123 |
Бывалый
|
Ну, давайте исходить из того, что ТК это все-таки коммерсы и у них свои правила могут быть и исключения, а вот ПР это все-таки госпредприятие.
12.09.2017, 17:57 | #124 |
Moderator Moderatore
|
Абсолютно согласен
19.09.2017, 13:13 | #126 |
Бывалый
|
Вчера, отправляя письмо, столкнулся с интересным (новым для меня) видом услуг нашей Почты России - наклеивание марок. Причем, самое удивительное, что услуга эта отнюдь не бесплатная. За 3 наклеенных марки с меня взяли 7 руб. 50 копеек. Теперь я всерьёз задумываюсь о смене профессии. А не пойти ли мне на почту работать наклейщиком марок? Посчитайте сами. Ну сколько времени было затрачено на наклейку этих трех марок? Пусть 10 секунд. За час работы наклейщиком марок я заработаю много больше, чем за весь рабочий день на моей сегодняшней работе!
Это конечно всё шутки, но на мой взгляд брать за наклеивание марок дополнительную таксу это уже, извините, ни в какие ворота....
19.09.2017, 13:42 | #127 | |
Бывалый
|
Цитата:
сегодня тоже отправлял- с меня взяли 2 руб..........
19.09.2017, 14:05 | #128 |
Бывалый
|
Это при том, что марки теперь даже лизать не надо, перед тем как приклеить, они самоклеящиеся. Так что 10 секунд на 3 штуки это я погорячился. Максимум 6! Оторвал, прицелился, прижал. И так три раза.
19.09.2017, 15:29 | #130 | |
Бывалый
|
Цитата:
А вот это уже несмешная почтовая история. В конце августа купил в Германии монетку. Монетка недешевая, особенно в России почему-то. Через 2 дня будет месяц как в пути. Сайт почты России говорит что посылка "ожидает отправки из Германии", сайт почты Германии говорит, что "будет возвращена отправителю" без объяснения причин. Вот трек, если кому интересно RR400488417DE Добавлено через 3 минуты Нашёл под рукой 6 недавних квитанций. На всех посчитана только стоимость марок! Никто до вчерашнего дня почему-то не брал деньги за "наклеивание"
19.09.2017, 17:58 | #131 |
По срокам доставки имею опыт ожидания от 20 до 93 суток. Были даже мысли , что отправление потеряно и надо писать притензию на возврат средств. Но, пока, все доходило без потерь. Отслеживание трека на разных сайтах может очень сильно отличаться. Иной раз несут такую пургу, что слов не хватает...
19.09.2017, 18:54 | #132 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
А идти работать туда не рекомендую (я понимаю что ты шутишь) они получают микро зарплату около 8 тыс.р ну если стаж громадный есть около 10 тыс.р ну по крайней мере это у нас, как у вас за отдаленность может быть и больше
19.09.2017, 19:00 | #133 |
Хитрый Модератор
|
А у нас тоже есть, и уже несколько месяцев.
|
19.09.2017, 20:57 | #135 |
Хитрый Модератор
|
Виталий, я не хочу кого-то тыкать, просто констатирую факт.
Точную дату сказать не смогу, т.к. те чеки уже уничтожены, но при просмотре чеков после отправки я видел графу "наклеивание марок", показывал своей жене. Могу предположить, что до отделений почты России вашей области сия фишка еще не дошла. |
19.09.2017, 21:00 | #136 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
20.09.2017, 00:46 | #137 |
Бывалый
|
В большинстве отделений Москвы уже несколько лет как.
В марте стало 9,5 руб., до этого 7,5 было, кажется. По факту это еще и от операциониста зависит. Один у меня всегда брал только один раз за все отправки. Другие на каждое отправление считают. И наконец, начальница отделения отправляет без этой наценки. Но в принципе нет проблем - покупай марки и клей сам. |
20.09.2017, 03:10 | #138 |
Бывалый
|
Сейчас на сайте написано, что пришло в место назначения в Нюрберге.
По факту Почта России ни при чем. У меня глобальный опыт заказов оттуда. Так вот наша Почта на удивление лучше многих, реально лучше, зря гнобим то. |
20.09.2017, 08:20 | #139 | |||
Бывалый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я тоже пришел к такому выводу. На сайте Почты России никакой информации о прохождении этапов сортировки/доставки. Похоже, таможня завернула. Вопрос только в том чья и почему? Из-за границы монеты покупаю довольно редко, может всего было не больше десятка раз. С Германией проблем ещё не было. Было с Прибалтикой, там я по незанию указал адрес "до востребования". Похоже, это не понравилось таможенникам. Завернули. Конверт переписали правильно, отправили и всё дошло благополучно.
21.09.2017, 21:47 | #140 | |
Бывалый
|
Цитата: