![]() |
![]() |
#63 |
Учаcтник
|
![]()
Осс минтяжстроя очень красивый знак ,хоть и в лёгком металле ,выпущен в 70 ых годах на ммд .Предшественник ,был точно такой же но в тяжёлом металле 50-60 гг ,минтяжстрой ,ранее наркомтяжстрой,очень много было репрессированных из этого наркомата ,в 30 ых годах . Рельеф знака не изменялся ,изменялся металл и эмали ! Так же пара строительных осс ,так же ммд ,но один СССР ,а другой РСФСР .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Бывалый
|
![]()
Немного поправлю. Это знак Лучшему работнику Пожарной охраны МВД СССР. Выдавался в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Комиссии Президиума ЦИК СССР по утверждению образцов нагрудных знаков от 8 января 1936 г., знаком "Лучшему работнику пожарной охраны" награждаются лица рядового, начальствующего состава, военнослужащие сверхсрочной службы, прапорщики, офицеры и генералы военизированной пожарной охраны , работники профессиональной пожарной охраны, а также работники пожарной охраны других министерств и ведомств, добровольных пожарных организаций за активную деятельность в области укрепления пожарной охраны СССР, образцовую и самоотверженную работу на пожарах, успехи, достигнутые в обеспечении пожарной безопасности городов (населенных пунктов) и объектов народного хозяйства страны, за достижение высоких показателей в политико-воспитательной работе с личным составом.
![]() |
#67 | |
Учаcтник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Учаcтник
|
![]()
Покажу очень важное фуфло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() Мне подарили знак, я уверен что фуфло ![]() DSC06213.JPG DSC06214.JPG DSC06215.JPG DSC06216.JPG
![]() |
![]() |
#77 |
Патриот форума
|
![]()
Думаю так же как же как и с монетами почти. Попробую предположить что может быть не так. Обратите внимание на эмаль. Она залита неровно. Звезда - какие у нее округлые неровные лучи. Крепление припаяно вручную, не заводская работа. Это незаметно ровно до тех пор, пока оригинал рядом не положить и не сравнить. Просто мало через ваши руки проходило значков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Значки меня не очень возбуждают в настоящее время, а вот в детстве, я от них тащился.
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 25.12.2018 в 19:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Учаcтник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Александр; 26.12.2018 в 00:57. |
|
![]() |