|
25.05.2016, 08:39 | #1 |
Хитрый Модератор
|
Находчивость коллекционеров
Предлагаю здесь размещать истории, рассказы, фотографии и пр. объединяет которые находчивость коллекционера.
Добавлено через 1 минуту Ну что начнем? Поехали. В конце XIX века в известной английской газете было размещено объявление: "20?-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая состоянием в 2 миллиона фунтов стерлингов, желает познакомиться с нормальным юношей в целях замужества". В течение короткого времени на почтовый адрес, указанный в объявлении, пришло более 30 000 писем от вожделевших женихов с разных концов света. Но, увы, никто не получил ни руку, ни сердце таинственной невесты. Ведь заманчивой избранницей оказались? два предприимчивых англичанина-?филателиста, которые одним махом многократно увеличили свою коллекцию почтовых марок. Этот случай считается самым крупным массовым пополнением коллекции марок в истории филателии. |
25.05.2016, 10:24 | #2 |
Модератор
|
Занятно. У нас бы с таким объявлением бандосов большая куча пожаловала.
25.05.2016, 17:26 | #3 | |
Бывалый
|
Цитата:
Находчивость- да хотя бы взять подряд на чистку фонтанов в наиболее посещаемых местах иностранцами. |
|
25.05.2016, 18:11 | #4 |
Учаcтник
|
Когда я был маленький ,а я им был....???????? я жутко до дрожи увлекался иностранной современной,но кроме соц стран ,сложно было что то достать 88 ст.ук и все такое ,мы с группой клянчили а иногда и подворовывали у интуриста ,но однажды я заработал немного валюты железной а именно дойчмарок ,я проводил группу немцев ,рассказав им о нашем городе на французском ,который изучал в школе ,но однажды нас замели опера переодетые в интуристов ,чудом избежали малолетку ,а хотели то мы всего то жвачку,кокаколу,сигареты и мелочь !
|
25.05.2016, 19:14 | #8 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
А вот находчивость "чистой воды" вот вам Когда создатель шахмат показал своё изобретение правителю страны, тому так понравилась игра, что он позволил изобретателю право самому выбрать награду. Мудрец попросил у короля за первую клетку шахматной доски заплатить ему одно зерно пшеницы, за вторую - два, за третью — четыре и т. д., удваивая количество зёрен на каждой следующей клетке. Правитель, не разбиравшийся в математике, быстро согласился, даже несколько обидевшись на столь невысокую оценку изобретения, и приказал казначею подсчитать и выдать изобретателю нужное количество зерна. Однако, когда неделю спустя казначей всё ещё не смог подсчитать, сколько нужно зёрен, правитель спросил, в чём причина такой задержки. Казначей показал ему расчёты и сказал, что расплатиться невозможно. Правитель, чтобы взять реванш над пытавшимся его обхитрить изобретателем, велел последнему пересчитать каждое зёрнышко, чтобы не было сомнений в том, что он честно с ним расплатился. Количество зерна примерно в 1800 раз превышает мировой урожай пшеницы за год, то есть превышает весь урожай пшеницы, собранный за всю историю человечества. Количество зёрен составляет примерно 0,0031% числа Авогадро. В единицах массы: если принять, что одно зёрнышко пшеницы имеет массу 0,065 грамма 1 gr = 0,06479891 g, тогда общая масса пшеницы на шахматной доске составит 1200 миллиардов тонн или 1,2 триллиона тонн. ВОТ это находчивость
25.05.2016, 19:31 | #9 | |
Бывалый
|
Цитата:
Находчивость тогда в том, если бы король приказал привести изобретателю несколько десятков подвод с зерном- пусть пересчитывает, когда пересчитает, пусть скажет сколько зёрен не хватает. |
|
25.05.2016, 19:36 | #10 |
Moderator Moderatore
|
Так он то знал, сколько зерен должно быть
25.05.2016, 19:45 | #11 |
Хитрый Модератор
|
Давайте не будем спорить.
Вернемся к сути темы. 10 ноября 1906 года. Американскому поселению Морган-Хилл 10 ноября 1906 года предоставлен статус города. Коллекционер из Нью-Йорка Джонатан Гровс, узнавший об этом событии, приехал накануне в поселение Морган-Хилл , дождался утра, узнал, когда закрывается почтовое отделение и за 10 минут до закрытия отправил более ста писем себе в Нью-Йорк и некоторым своим знакомым. Его расчёт был очевиден и прост : письма с датой 10.11.06 и обозначением «Морган-Хилл» сразу же приобретали исторический и коллекционный интерес. А отправка писем перед закрытием почтового отделения давала Гровсу уверенность, что его примеру никто не сможет последовать". |
25.05.2016, 19:57 | #12 | |
Бывалый
|
Цитата:
Вижу бестолковость, а не находчивость. |
|
25.05.2016, 19:39 | #13 |
Бывалый
|
Мне больше по душе зарубежка, нежели наша ходячка, выловленная из фонтана.
Добавлено через 1 минуту Повторяю: пусть скажет сколько зёрен не хватает. |
25.05.2016, 20:24 | #14 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
18 446 744 073 709 551 615 зерен, всего лишь Добавлено через 1 минуту Да нет, это как раз находчивость
25.05.2016, 20:30 | #15 |
Хитрый Модератор
|
Сергей сегодня чем-то удручен.
|
25.05.2016, 20:35 | #16 | |
Бывалый
|
Цитата:
Четвёртый раз вопрос о нехватки кол-ва зёрен писать не буду, надоело. |
|
26.05.2016, 10:12 | #17 | |
Бывалый
|
Цитата:
но с другой стороны- халявщики...
25.05.2016, 18:40 | #19 |
Патриот форума
|
В Москве каждый второй работник эскалаторной службы метрополитена поневоле становится нумизматом. Много монет сыпется через ступени в отсек с двигателем. Еврики и экс СССР это банальщина, охотятся за всякой экзотикой.
|
25.05.2016, 18:53 | #20 |
Учаcтник
|
Рука например с хорошим ролексом ,нога с браслеткой украшенной брюликами ,хотя стоп такие в метро не ездят .....значит мелочь ????
|