|
08.09.2017, 15:02 | #3 |
Когда будешь менять, там и задай этот вопрос. Из первых рук все же ответ будет.
08.09.2017, 15:07 | #4 |
Бывалый
|
а карта какая? зарплатная?
08.09.2017, 15:11 | #5 | |
Бывалый
|
Цитата:
Мне будут интересны твои впечатления о новой платежной системе.
08.09.2017, 17:37 | #7 | |||
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ровно 3 года назад аналогично втюхивали карты виза вместо маэстро и что только если насильно обманывая.
Я здесь и не здесь, я везде и нигде Последний раз редактировалось BeWita; 08.09.2017 в 17:40. |
|||
08.09.2017, 17:49 | #8 |
Хитрый Модератор
|
Маэстро карта социальная. Их дают только для пенсий и стипендий.
Виталий правильно сказал, что навязать МИР могут только при замене по окончанию срока действия. Думаю, что основная проблема это невозможность использовать ее за бугром. Но как известно наши люди туда на такси не ездят |
08.09.2017, 18:05 | #9 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
08.09.2017, 19:39 | #10 |
Камень-Шахтинск . Это под Ростовом на Дону, так вот здесь на гос предприятиях в обязательном порядке заставляют получать эту Мир. Даже если ты недавно получил маэстро.
инфа из первых уст. Страховка-это прямое навязывание услуги. Мне тоже год назад предлагали. Послал их далеко
08.09.2017, 20:39 | #11 | ||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
08.09.2017, 21:08 | #12 |
Учаcтник
|
|
08.09.2017, 21:28 | #13 |
Хитрый Модератор
|
Саня, лохотрон ОБЫКНОВЕННЫЙ.
Некоторое время назад брал кредит в Запсибкомбанке на жену. Ей там впарили кредитную карту с отдельным договором. Девочка-оператор шепотом сказала, что если она нам эту карту не вручит то ей очень сильно попадет от руководства. Приехали домой и чтобы не было соблазна конверт с паролем уничтожили. Последний раз редактировалось Бомж; 08.09.2017 в 21:30. |
08.09.2017, 21:32 | #14 |
Moderator Moderatore
|
Сань еще раз говорю этого не может быть просто лохотрон, вам просто впаривают страховку, тоже самое как людям кредит втюхивают так что люди даже не замечают.
08.09.2017, 21:39 | #15 |
Бывалый
|
СанЬ, сам в шоке, от сбера, я не ожидал такого. Девочка, сказала что мне, как самому самому, скидка 30%
08.09.2017, 22:31 | #17 |
Бывалый
|
У меня две карты Мир.
Но они мне нужны только для приема платежей. Пару раз столкнулся, что не видят терминалы в магазинах эти карты, для меня не проблема. Но это Москва. Для продавцов проблема - нельзя с карты Мир деньги кидать напрямую на другие карты через Виза директ и Мастеркард чего-то там (причины понятны). Вторая проблема - нет прямого зачисления с многих карт других банков. Как только первые цифры вбивают 2202 - системы в ступоре и люди пишут, что я ошибся с номером карты. Особенно актуально для Крыма, там единственные способы - или через contact кидать или напрямую на счет карты. Все остальное, включая тарифы - идентично аналогичным картам Visa и MasterCard. |
23.09.2017, 10:32 | #18 |
Патриот форума
|
Ну что.. на днях муж пенсию оформлял.. подал документы, ему автоматически оформили карту мир. Без навязывания страховок. Пришел забирать готовую, операционистка что выдавала, поинтересовалась мол, а почему мир? с ней проблемки бывают, не везде обслуживают.. И на вопрос: А что, другую можно было? Можно, Master Card. Видать настойчиво надо впаривать Мир, но они не впаривают, а просто пользуются неведеньем и не предоставляют выбор. По умолчанию оформляют Мир. Ну, в общем, муж мой перезаказ карты сделал.
Что бы не было так грустно, подскажу одно преимущество Мира. У него нет бесконтактного списывания денег. Бесконтактный способ подразумевает что списывание сумм до 1000 руб не требует ПИНа. Сейчас очень активно работают мошенники, которые с терминалами ходят в людных местах и списывают с карт суммы до 1000р. Я разговаривала со сбером на предмет отключить эту функцию, но оказывается отключить функцию или уменьшить лимит списывания без ПИНа невозможно. Единственное что может предложить сбер, это доп финансовая защита.. возврат несанкционированно списанных денег и немедленная блокировка карты при попытках третих лиц... только это платно, порядка 800р в год. В общем как всегда. Так что Мир этого геммороя позволяет избежать. |
23.09.2017, 12:03 | #19 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата: