|
02.03.2018, 19:43 | #3 |
Патриот форума
|
20 копеек это билон. Проба серебра 500я.. это низкосодержащий серебро сплав. То есть содержит другие металлы. По всей видимости есть процент меди.. выясните состав. А если сомневаетесь в подлинности, проверяйте вес, диаметр.. должно быть 21,84мм 3,6гр с погрешностью 0,133гр. Уроните ее на стол, звук послушайте с каким падает. Смотрите, оставляет ли полосы на бумаге.. попробуйте магнитиком ))) Короче, физикой займитесь )))
И фото у вас не очень. На реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.е больше похоже на желтый налет в виде пленки, часто встречающийся на серебрянных монетах, нежели на проглядывание желтого металла, но по таким фото точно не сказать. Добавлено через 10 минут Нашла справку.. Билон это сплав серебра и белой меди. БЕЛАЯ МЕДЬ, сплавы меди со значительным, до 25%, содержанием никеля, присутствие которого придает сплаву белый цвет и, кроме того, сообщает ему стойкость по отношению к действию слабых щелочей и кислот. Значительное распространение получили тройные сплавы: медь - 50—66%, никель - 12—26% и цинк - 20—35%; например, сплав для посуды, ложек, вилок и пр., состава: меди 57%, никеля 24% и цинка 19% (см. Нейзильбер и Мельхиор). Белая медь употребляется на изготовление, кроме вещей домашнего обихода, оболочек снарядов, патронных гильз, а также для покрытия стальных и железных изделий. |
04.03.2018, 10:12 | #6 |
|
|
04.03.2018, 12:42 | #9 |
Moderator Moderatore
|
По мне монетку красили серебрянкой чтобы скрыть желтизну
04.03.2018, 14:28 | #10 |
или побывала в "химической " среде.
Добавлено через 4 минуты Зубной порошок, как отметила Наталья, не есть хорошо. Если заниматься монетами, лучше обратить внимание на спец. жидкости. Они разные по цене и свойствам. Зато выполняют свою роль на хрошо и отлично. И хватает одного флакончика на долго.
04.03.2018, 18:24 | #11 |
Banned
|
Это покрытие "серебрянка,или что другое" надо удалить механической чисткой точечно,после этого когда будет ровное поле,но с желтым оттенком,этот желтый фон надо спрятать,затемнить патенированием.Патенирова ие производить в легкой форме несколько раз,чтобы не переносить поверхностный слой"иначе,если легко потереть монету пальцы рук испачкаются.Это признак перенасыщенности.
Последний раз редактировалось nk-ra; 04.03.2018 в 22:43. |
04.03.2018, 21:35 | #12 | |
Цитата:
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Sayf; 05.03.2018 в 06:01. |
||
04.03.2018, 14:04 | #14 |
Патриот форума
|
смотря в каком смысле ценность подразумевается.. в денежном эквиваленте может и не представляет.. а вот потренироваться разновиды определять или осчастливить мальчишку, который начал нумизатикой увлекаться - легко..
На будущее: если ищете ценные монеты, не торопитесь их чистить зубной пастой. Паста это абразив, дикое количество царапин делает на поле монеты и потому если Вам реально что-то ценное в руки попадет, можете убить стоимость монеты весьма существенно. |
04.03.2018, 15:58 | #17 |
Есть и для каждого металла, а есть и универсальные для однотипных металлов и сплавов. Я беру отдельно для меди, отдельно для серебра, а вот для сплавов у меня универсальное.
|
|
04.03.2018, 16:32 | #18 |
Участник
|
Понял спасибо за подсказку,монеты конечно если для себя беру то стараюсь брать в лучшем качестве пусть и дороже зато потом не нужно ничего применять к чистке,кинул в альбом и пусть себе лежит.У меня еще вопрос к знатокам по поводу монеты 50 рублей 1994года джейран(Красная книга) Почему у нее тираж такой же как и у других монет 50руб.а цена в 3-4 раза дороже?Может есть какой нюанс?
|