![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Учаcтник
|
![]()
Хочу возродить здесь тему ,полюбившуюся форумчанам на соседнем форуме ! И вот так сказать задел ))) курочка в пакете ,специальном антипригарном.Курочку разделываю маринуют в специях ,добавляю лук и картофель ,можно морковь ,укладывают в пакет и плотно заворачивают ! Далее в разогретую до 250-300 градусов духовку ! Внимательно следим ,чтоб пакет не взорвался ,для этого при вздутии делаем иголкой маленькие дырки.Готовим около 1 часа ,смотрим на румянец ! ))) приятного аппетита друзья !
Последний раз редактировалось Сейгер; 24.05.2015 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Учаcтник
|
![]()
Далее расскажу о чудесном шампинионовом суп- крема. Берём свежие шампиньены ,тщательно моём и режем на крупные кусочки ,пережариваем обвалявши в муке до золотистой корочки,отдельно делаем пассировку мелко порезанный лук и мелко тертую марковь ! Ставим на плиту кастрюлю и наливаем литр сливок ,начинаем их разогревать ,не доводя до кипения добавляем наши шампиньены и пассировку ,для особого вкуса добавляем мелко порезанную ветчина ,соль перец по вкусу и постоянно помешивая доводим до кипения! И вот тут внимание для нужной вязкозти варим на маленьком огне ,постоянно помешивая ! Подавать с майонезом или сметаной ! Гарантирую пальчики оближите ! Фото пока нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
На ночь такие картинки... Александр ты интригант просто. ;-))))
![]() |
![]() |
#7 |
Учаcтник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
а так... правильно замаринованное мясо на шашлык, на правильном костре, да который сама пожаришь... эх, вот это - лучшее блюдо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Ничего сложного, зато вкусно. Спасибо за идею. :26: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Завтра будет белый гриб в сметанном соусе.
![]() |
#12 |
Учаcтник
|
![]()
Благодарю за внимание к теме ! Что касаемо грибов ,ничего страшного ,попробуйте шампиньены в сметане ! Это доступно ! В любом регионе .шампиньены режете или берете замороженные ,какие будут ,на сковороду ,обжариваете ,соль перец по вкусу ,добавляете мелко порезанный лук ,заливаете сметаной и засыпаете тертым сыром ,тушите на медленном огне ! Сметана или майонез кому как нравится ! Подавать с горячей картошкой с маслом и зеленью !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Патриот форума
|
![]()
шашлык.. самый простой, из свинины
вчера делали, собственно этим сильно занята и была вчера ![]() ![]() Итак, маринад из расчета на 1 кг мяса 4-5 луковиц средних или больших 4-5 помидор по идее, это мелко нарезается и наминается с черным молотым перчиком, но я давно уже перекручиваю на мясорубке, так проще и сока больше, добавляем черный молотый и сухие специи для шашлыка (не пользуюсь готовыми, сама на рынке набираю по своему вкусу) соли не найдете, действительно не солю шашлык - соль приходит с соусом, у нас все мало едят соли, но вы если к соли привычные - солите конечно. Если хотите нового вкуса - попробуйте добавить в маринад сухой чабрец. Далее мясо. На сей раз купила на батарее ребрышек корейку, ее отделила от ребер и нарезала на куски. И мясо и ребра перемешала с маринадом, закрыла крышкой. По времени бывает и 5 часов стоит а бывает и 3 часа - мне в любом варианте нравиться ![]() За 0,5-1 час до жарки добавляем немного растительного масла для жарки в кастрюлю с мясом и перемешиваем. Жарка: Когда угли готовы, распределяю их равномерно по дну мангала, а затем обильно засыпаю их .. крупной солью ![]() ![]() Мясо на шампур, ребра на решетку и часто переворачиваем... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Патриот форума
|
![]()
Это для детей.. мой знакомец опытным путем вывел, что спагетти надо ломать пополам, в сосиску засовывать не более 6-ти спагеттин, варить чуть дольше чем стандартные макароны и тогда все проваривается, а все страдания по приготовлению потом с лихвой окупаются восторгами ребятни.
![]() Я надеюсь, готовилось не для себя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
![]()
Готовилось для себя
![]() На пробу, более заморачиваться не охота. Я протыкал четырьмя спагеттинами, поломанными пополам, и вместо сосисок - сардельки (фото не моё, с инета) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Патриот форума
|
![]()
3 баклажана крупных
2 крупных розовых помидора кинза - большой пучок чеснок 3-4 зубчика соль 3 баклажана нарезаем пластиками толщиной 2-2,5 см толщиной, руками смазываем растительным маслом для жарки и присаливаем (не заливать в маслом для смазывания, сильно много впитают и будут жирными). Окунать руку в масло и обмазывать баклажан. Присаливать обязательно, что бы не горчили. Выкладываем на сухую кальку на протвень, запекаем в духовке до легкой золотистой корочки. Остужаем. Нарезаем кубиками печеные баклажаны, помидоры (в этот раз розовые, вкусные - лето еще не закончилось), кинзу, давим свежий чеснок и присаливаем. Салат готов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Патриот форума
|
![]()
Что-то тишина в теме, а тем временем старый Новый Год на носу.. еще не все от предыдущих праздников успели отдохнуть, к новым готовиться надо..
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, добавляем туда молотый мускатный орех и совсем чуть-чуть молотого черного перца Этой смесью обмазываем охлажденный стейк любой красной рыбы. У меня лосось. На двойной слой фольги посередине выкладываем порубленный репчатый лук (полукольцами, репчатый лук обязательно, минимум 1 луковица) Сверху нарезанную тонко картошку сырую (слайсы нынче модно называют такую нарезку), а сверху подготовленную рыбку. Можно присыпать сверху сухим укропом (я сделала ошибку, в масло бросила укроп, от этого не очень симпатично выглядит) Фольга должна иметь 3-4 длинны порции, что бы завернуть все конвертом, что бы ничего не вытекало. У меня стейк был очень крупный, так что в духовке с час стояло. А если стейк небольшой - 40 минут достаточно. Смысл этого блюда состоит в том, что лук выделяет много сока, и рыба запекается на пару и получается нежной и сочной. Примечание: я ем мало соли, так что не присолено тут ничего - себе солите по вкусу. Если вы не будете добавлять картошку, а будут любые другие овощи - перец болгарский, например, то можно полить и добавить дольки лимона (кислота делает картошку во время готовки деревянной). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
Ах как надоели, мясо, рыба салаты и винище! Берем белые грибы, сушёные. Самый цимус, сушеные в печке принудительно, они уже сами по себе такой имеют аромат, что иногда я их бы грыз, как чипсы. Если бы отец их посолил при сушке, я бы их схомячил без супа, в сухую.
![]()
![]() |
|