|
24.09.2016, 22:52 | #1 |
Бывалый
|
24 сентября
Сегодня, на мой взгляд, один из самых значимых дней в мировой истории. В российской-то уж точно.
Посмотрите, какие есть красивые места И ведь, что удивительно, именно с этим местом связан сегодняшний день. И именно в этот день круто изменилась история Европы. Есть версии о чем речь?
24.09.2016, 22:57 | #3 |
Модератор
|
Не знаю, как у тебя Сергей, у меня день машиностроителя. Может этот ландшафт мы изменили?
24.09.2016, 23:02 | #6 | |
Moderator Moderatore
|
Цитата:
Международный день караванщика День системного аналитика Добавлено через 1 минуту Вот куда бы съездил просто на экскурсию вот именно туда
24.09.2016, 23:05 | #8 | |
Модератор
|
Цитата:
Седьмой день идут без воды......
24.09.2016, 23:11 | #9 |
Бывалый
|
К сожалению, наши войска шли не только без воды, но и без патронов (практически), без артиллерии, без обоза и теплого обмундирования.
Около двух тысяч наших солдат погибли при взятии перевала. Братская могила их была устроена в горной расщелине, доверху заполненной русскими телами. В скале, напротив Чертова моста, вырублен огромный каменный крест в память о русских воинах, погибших при переходе через Альпы в 1799 году. Этот кусок земли (495 кв. м) Швейцария подарила России, и теперь он считается русской территорией.
24.09.2016, 23:22 | #10 | |
Модератор
|
Цитата: