|
13.08.2017, 07:59 | #1 |
Модератор
|
Требуется консультация
Друзья, такая ситуация. Оставили в гараже машину на 3 недели. Аккумулятор разрядился полностью. Сигналка отключена, аккумулятору 2 месяца, новый покупали весной. Что могло разрядить аккумулятор?
13.08.2017, 08:47 | #2 |
Учаcтник
|
Он был в цепи? Всмысле клеммы не были сброшены?
Добавлено через 3 минуты Вообще покупая новый акум ,мы совершенно неправильно приступаем к эксплуатации! Надо его не менее суток прогнать на малом токе ! Проверить ареометром плотность в банках ,слить не переворачивая жидкость пои необходимости!Залить теплую свежую ! |
13.08.2017, 09:02 | #3 |
Модератор
|
Здорово, Александр. Был в цепи.
13.08.2017, 09:18 | #4 |
Учаcтник
|
Привет Ромчик ! Плотность это плотность,просто был в цепи и сел ,значит херовая плотность ! Слить не переворачивая жидкость,откачать самим же ареометром - грушей , если перевернуть ,замкнет банки! Принотовить ,или купить готовую,залить и поставить на заряд на сутки до кипения ,банки во время зарядки не закрывать- вентиляция ,осторожно Водород!
|
13.08.2017, 09:03 | #5 |
Хитрый Модератор
|
Могла вытянуть включенная сигнализация или оставленным включенным любой потребитель энергии, например салонная лампочка.
|
13.08.2017, 09:09 | #6 |
Модератор
|
Евгений, здорово! Лампочка? Мне не верится. У нас прежняя машина на стоянке стояла под сигнализацией, на улице, зимой. 5 месяцев не ездили и ничего. Завелась с пол оборота.
У нас в Рязани - грибы с глазами. Последний раз редактировалось Бобб; 13.08.2017 в 11:21. |
13.08.2017, 10:13 | #7 | |
Хитрый Модератор
|
Цитата:
Раз на раз не приходится. Не факт, что аккумулятор был идеальный. |
|
13.08.2017, 10:01 | #8 | |
Бывалый
|
Цитата:
Была такая же ситуация 15 лет тому назад, с тех пор, если машина в гараже и на долго, снимаю клемму (массу). В гараже советовали купить новый. Ариометр, не реагировал, - поплавок не всплывал, электролита нахватало. Купил и долил дистиллированной воды, поставил на зарядку а/б. Пробки должны быть выкручены обязательно. Дальше плохо помню. Вроде бы батарея, с начало не брала заряд, а потом еле еле . Заряжал долго, возможно сутки.Говорили это не на долго. Я ЛЕТ 5 ПОТОМ НА НЕМ ЕЗДИЛ. В процессе заряда а/б. выделяется водород.
13.08.2017, 11:17 | #10 |
Модератор
|
Хендай Солярис. 3,5 года. Что характерно аккумулятор от производителя продержался 3 года. Попытки его зарядить не увенчались успехом. Стрелка на заряднике да же не шелохнулась. Манипуляции с батареей, предлагаемые Александром не производил. Сигналка была не включена. Часы в машине присутствуют.
13.08.2017, 13:16 | #12 |
Модератор
|
А что это значит "вытягивает ток"?
13.08.2017, 13:29 | #13 | |
Цитата:
Нет это все складывается из многих факторов. Самый распространенный случай просадки аккумулятора, это его постоянная недозарядка. Если часто колесишь в городе, а на трассу редко, да еще летом с кондеем, то происходит электронное " голодание" , недозаряд, батареи и она быстро, почти в 2 раза, стареет. Расход энергии выше, чем поступает от генератора. И таких причин (например: включенные фары или усилитель звука) можно целый день описывать. И очень сказывается страна происхождения изделия. Германия или Чили, Чехия и т.д. Раньше лучше всех делали свои АкБ Турки. Ходили лет по 7. Мутлу назывались. Сейчас мне на глаза не попадаются. Роман, если самому сложно понять ( вытягивает ток), то тогда точно к хорошему автоэлектрику. Я же пытался доходчиво описать и эти шаги не сложны. Не надо гадать. Прибор в руки и через 15 минут все встанет на свои места. И так еще попутно: никогда не давай прикуривать при работающем двигателе. Через какое то время выйдет из строя генератор. Может и АкБ с собой прихватить.
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 13:36. |
||
13.08.2017, 13:46 | #14 |
Модератор
|
Жена под пытками созналась, что оставила в прикуривателе подключенный радар. Но он же не работает, когда машина не заведена.
13.08.2017, 15:58 | #15 | |
Хитрый Модератор
|
Цитата:
Качество супер. Цена очень сладкая. Вот ссылки на тесты журнала "За рулем": https://www.zr.ru/content/articles/9...to-iz-svintsa/ https://www.zr.ru/content/articles/9...tory-mogut-kh/ |
|
13.08.2017, 16:30 | #16 |
Навеки в списках форума
|
Идет утечка и садится аккумулятор.
Это только будет не до заряд и при стоянке сам разрядится до нуля не должен. У меня на старом форде бывало садился за день до нуля . Долго искали, оказалось когда генератор останавливается в определенном положении идет разряд. Заменил генератор и все закончилось.
13.08.2017, 19:26 | #17 | ||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Помнится, как то помог девушке, на заправке. Она заправилась, а машина не заводиться вовсе. Открыла она стирольный капот своего RANGE ROVER, а там,... Мама моя, грязи, Камазы в армии чище. Поскреб клеммы, протер, (не фары) машина завелась. Чистота должна быть не только снаружи. Ром, я точно не помню, но вроде бы у меня тоже по началу несколько часов, зарядка, не показывала заряд.
13.08.2017, 09:57 | #18 | |
Что бы отделить мух от котлет, надо зарядить аккумулятор полностью и нагрузочной вилкой замерить ток. Если он хреновый, то аккумулятор по гарантии на замену, а если в норме, то ставим его на машину и замеряем ток потребления в состоянии покоя. Если ток потребления в норме, то аккумулятор был разряжен в момент постановки машины на долгую стоянку.
А если ток повышен, то отключая предохранителями ( вынимаем их) системы автомобиля ,найдем источник разрядки. Как правило, оставляют включенным приемник или радардетектор в машине. Этого достаточно , что бы за пару суток полностью опустошить аккумулятор. Добавлено через 10 минут Цитата:
Я не злой, но я запомню! Последний раз редактировалось Skat; 13.08.2017 в 10:00. |
||
13.08.2017, 10:14 | #19 |
Бывалый
|
Не факт.Порой, сверху наклеена пленка, иногда пробки накрыты крышкой, бывает то и другое.
13.08.2017, 10:34 | #20 | |
Учаcтник
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Значит над защитной крышкой есть наклейка пломба! Если ее вскрыть,открыв доступ к барашкам ,то гарантия снимется ! Другое дело ,если сейчас летом ,такое не устранить,то зимой айяйяй будет! Короче или сами проверяйте ,или в сервис по гарантии! Я б сам все б сделал ,так надежнее! Поверь старому шоферюге!) |
|