|
06.12.2019, 21:51 | #1 |
Учаcтник
|
История редкого знака.
Мой хороший знакомый ,земляк нашел у бабушки в шкатулке ,очень редкий знак герой труда Ярославского райкома !Это 30 ые годы 20 века ,очень маленький тираж ,выполнен на заказ в Ленинграде , артелью Ленэмальер.К сожалению гайка отсутствует .Приятель естественно хочет продать эту красоту ,деньги не малые .Вот я сообщил другому своему товарищу ,а он заядлый фалерист ,патриот Ярославии ,он пообещал любой ценой оставить знак на Родине .
|
07.12.2019, 00:02 | #2 |
Модератор
|
Слов нет. Редкость. История.Красота. Слюна.
Добавлено через 3 минуты Меня всегда мучает вопрос. Знак серебряный, штифт и гайка латунные. Ну почему? Добавлено через 2 минуты Так то по мне латунь(бронза) с серебром совокуплять не комильфо.
07.12.2019, 00:09 | #3 |
Учаcтник
|
Рома приветствую! Рад очень рад видеть ! Такое ощущение ,что винт не припаян а как то иначе прикреплен ! Это конечно интересно ,тоже такое крепление впервые вижу ! Ни следов пайки ,ни сварки ,словно под некой втулкой развальцован .Да и он сборный ,скорее всего винт припаян к сердцевине ,потом пропущен через середину второй части ! Вот как он там держится ?? Сварка ? Скорее всего .
|
07.12.2019, 00:25 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Резьба какая?
07.12.2019, 00:30 | #5 |
Учаcтник
|
Да пока никакой ,выставил на фалере на опознание .Ещё вот один спец знакомый подключился ! В воскресенье поедем смотреть !
|
07.12.2019, 00:33 | #6 |
Модератор
|
Вариант- знак не серебро, а посеребрение. Но штифт. Я бы шел мимо.