|
15.04.2018, 19:24 | #1 |
Бывалый
|
В Белоруссию
Друзья, в ближайшие выходные (21 апреля) еду по маршруту Москва-Витебск-Минск-Москва.
Отсюда два момента. 1. Кому что надо передать? 2. Что посмотреть в обоих городах и что имеет смысл присмотреть на память в плане нумизматики?
15.04.2018, 20:14 | #2 |
Бывалый
|
Передавайте привет моей малой Родине.
Я белорус по отцу.
16.04.2018, 18:23 | #3 |
Бывалый
|
Передавайте привет батьке. Главное себя не забудьте, в прошлом году там произошла ден. реформа. Когда то Белорусь входила в Речь Поспалиту, слышал что там трояков, шестаков, вырывают много. Я в них не бум бум. Так же слышал, что там все строго с вывозом старины.
15.04.2018, 20:33 | #4 |
Патриот форума
|
А как насчет слухов? Что говорят про оборотные монеты но уже 17 или 18 годов.. есть или нет.. меня комплект ходячки нужен. Комплект 16 года (который на монете 2009 обозначен) есть, а продолжение будет? Если есть.. продолжение закажу )))
|
18.04.2018, 01:59 | #7 | |
Модератор
|
Цитата:
Там есть ГУМ, с 22:00 до 23:00 идут грандиозные скидки, до 50% на различные товары, в основном на текстиль и промтовары отечественного производства. Так же говорил, что выгоднее отовариваться именно картой, а вот платить за проезд (автобусы, такси) лучше дензнаками Белоруссии. По ощущениям... говорит, что как будто вернулся в СССР. (Я до сих пор ностальгирую по тем добрым и памятным временам, хоть и застал самый краешек былого величия СССР. Сравнивая то что творится сейчас в стране и что было раньше, я бы ни минуты не колеблясь вернулся обратно - хоть многие и хаят СССР, я не видел там ничего такого, что о нем рассказывают сейчас всякие страшилки - талоны и карточки на еду, нехватку продуктов, нищету и т.д - как раз это я застал после развала... Возможно это где-то и было, но вот именно в Пашково в ЕАО, всего этого не было. Всего было в достатке, свиней и коров кормили белым хлебом, сами питались тоже тем что растет на огороде и сладости ели чуть ли не каждый день. , хлеб стоил 20к....Корзина пряников стоила 1.50 (или погранцы давали туже корзину пряников за кулек патронов найденных в заросших окопах, которыми были окутанны ближайшие возле деревни лесах). Поэтому с нетерпением буду ждать фотоотчета... Последний раз редактировалось DonPedro83; 18.04.2018 в 02:21. |
|
20.04.2018, 13:21 | #8 |
Новичок
|
( Пашково в ЕАО, всего этого не было. Всего было в достатке, свиней и коров кормили белым хлебом, сами питались тоже тем что растет на огороде и сладости ели чуть ли не каждый день. , хлеб стоил 20к....Корзина пряников стоила 1.50 (или погранцы давали туже корзину пряников за кулек патронов найденных в заросших окопах, которыми были окутанны ближайшие возле деревни лесах).
Пашково,Радде,Союзное,Помп евка,Хинган, был я в этих краях.Красивая в тех местах природа. |
21.04.2018, 15:45 | #9 | |
Модератор
|
Цитата:
Природа там и впрямь обалденная, озера, притоки, речки, "Остров Сокровищ" - гальяны, сомики... Сейчас по гуглу смотрю, много лесов повыпилено, свалки какие то, но смотрю лесок с "секретным" блиндажом не тронут....))) |
|
18.04.2018, 15:46 | #11 |
Бывалый
|
школьная мечта моего сына- посетить музей Шагала в Витебске.