![]() |
|
![]() |
#1 |
Бывалый
|
![]()
Украина
До 996 года в республике Украина ходили купоны, номинал которых выражался в карбованцах, хотя начиная с 1992 года хранилища национального банка были заполнены банкнотами и монетами новой денежной единицы- гривны.Разменную монету получали из Италии и Луганского завода, который получил заказ на их изготовление. В итоге 02.09.1996 года была проведена денежная реформа, в результате которой были введены в обращение монеты копеечного достоинства и монета в 1 гривну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
|
![]()
С 27 апреля Национальный банк Украины ввел в обращение новые монеты номиналом 1 и 2 гривны.новые гривны будут функционировать одновременно с бумажными и постепенно заменят купюры соответствующего номинала.В течение 2019—2020 годов также планируется ввести в обращение монеты по 5 и 10 гривен.
Монеты маленького размера, для сравнения выложил старую и новую гривны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator Moderatore
|
![]()
Я в прошлое воскресенье в клубе у себя видел монетку 5 гривен 2018 года Крым. Думаю ну вот же "молодцы" украинцы в честь наших земель выпускают монетки скоро они планируют еще и Севастополь
*25 апреля 2018 года Национальный банк Украины выпустит в обращение памятную биметаллическую монету 5 гривен Автономная республика Крым. Вот такая (фото с сети) но видел такую же
![]() |
#6 |
Патриот форума
|
![]()
Новые обиходные монеты, инфа с сайта Банка Украины со сроками введения в оборот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Добавлю своих. У меня только гривны. Да, кто подскажет как бороться с ржой на таких монетках?
![]() |
#8 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
DSC06636 - копия.JPG
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Использовать чистящее средство с консервантом.
![]() |
![]() |
#10 |
Патриот форума
|
![]()
Тоже собираю обиходные монеты Украины, погодовку.. с 2015 года у меня нет пополнения обиходных монет..
![]() Покажу кое что из своих.. только света сейчас реально мало для фото, так что извините за качество Сюда во вложения поместились 1 коп 1996 2 коп 1996 и 2003 10 коп 2001 25 коп 1995 Последний раз редактировалось Natashkin; 18.12.2019 в 14:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хитрый Модератор
|
![]()
Давненько Украину себе не добавлял.
Новые монетки будут интересны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Бывалый
|
![]()
1гривня 2005 60 лет победы; 1гривня 2010 65 лет победы; 1гривня 2012 UEFA польша-украина; 1гривня 2015 70 лет победы.
.1гривня 2005 (1а) 60 лет победы.jpg .1гривня 2010 (1а) 65 лет победы.jpg .1гривня 2012 (1а) UEFA польша-украина.jpg .1гривня 2015 (1а) 70 лет победы.jpg
![]() |
#19 |
Бывалый
|
![]()
Новые монеты в мою коллекцию.
Украина, 10 гривен Цинк, 23,5 мм, 6,4 г Силы Территориальной Обороны (Тероборона ВСУ) монета совпадает с характеристиками ходячей монеты с мазепой. 10 гривен Цинк, 30 мм, 12,4 г Силы специальных операций Вооруженных сил Украины, 2 гривны Нейзильбер, 31 мм, 12,8 г Василий Слипак (Миф)
![]() |
#20 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |