|
11.10.2015, 20:32 | #1 |
Бывалый
|
Куба
Почему-то данное государство оказалось обойденным вниманием в обзорах.
А ведь и история его интересна, и людей было там много выдающихся и с нашей с Вами Родиной Куба всегда дружила. И монетки у них весьма симпатичные. Вот мои кубинские монеты. Правда есть только современного периода.
08.08.2017, 22:25 | #3 |
Бывалый
|
Тогда похвастаюсь одной кубинской боной.
07.04.2018, 10:04 | #4 |
Moderator Moderatore
|
1 песо 2004 года
Серия: Иберийская фауна WWC номер: KM# 860 Вес: 26.00 г Диаметр: 38.00 мм Металл: медно-никелевый сплав Гурт: гладкий Расположение аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. а к реверсОборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.у: монетное 180°
11.10.2015, 21:00 | #7 |
Бывалый
|
Поддержу. Монет правда очень мало.
Серебро тех лет как-то всё не могу собраться приобрести, да и латунный пятачок 1943 года тоже всё не попадается... Кстати, выпуск 1 и 5 сентаво в 1943 году из медно-никелевого сплава также временно был прекращен неспроста. Весь никель пустили на военные нужды, для изготовления брони, например. Так что можно эту парочку тоже в мою тему про 2ю мировую войну поместить, хоть до Кубы война и не дошла
15.10.2015, 08:22 | #8 |
Moderator Moderatore
|
Поддержу тему покажу что есть у меня включая уже и из представленных
На 1,2 фото 20 сентаво 1962 Медь-Никель Хосе Хулиан Марти-и-Перес - кубинский поэт, писатель и публицист, лидер освободительного движения Кубы от Испании. 25 сентаво 1953 серебро Памятная юбилейная коллекционная монета: 100 лет со дня рождения Хосе Марти. На 3,4 фото 3 песо 1992 года Сталь, покрытая никелем знаменитый Эрнесто Че Гевара - кубинский революционер. 40 сентаво 1962 год Медь-Никель Юбилейная монета Камило Сьенфуэгос Горриаран - кубинский революционер.