![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Бывалый
|
![]()
Весьма частая монетка. У нее есть не менее трех разновидностей, - олимпийские кольца не на одном уровне и длина языка у змеи разная. Я не увлекаюсь подобными нюансами и разными браками.
Хотя вот с монетами Чили, это интересно. Цитата:
![]() Цитата:
С уважением Вадим Ка4 Последний раз редактировалось Ka4; 16.03.2022 в 17:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Moderator Moderatore
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
|
![]()
Спасибо большое за добрые слова!
Прикол в том, что пару часов назад взял 1 Песо Филиппин и так же с надчеканами и очень и очень интересными, как придут обязательно покажу Да и состояние и надчеканы и к тому же еще и по старым ценам Но чувствую это все из последних таких хороших приходов... Свежачка теперь долго не будет, я имею ввиду новых заграничных привозов А про цены я вааще молчу,,,, заходишь на Мешок и .... Ой чувствую скоро мы перейдем на коллекционирование фантиков от конфет и пивных крыжечек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Заграница нам поможет. (КНР) Все мы не много за кушались. Многие помнят времена до возникновения интернета. Не думаю что при СССР, нумизматика была менее увлекательной. Труднее, сложнее, это да. Возможно от этого и более интересной. Геннадий, чувствую Вы серьезно увлеклись азиатскими метками на монетах. Я читал где то что в США нумизматы коллекционируют мексиканские монеты, ведь когда то они имели законное хождение на современной территории штатов. С Китаем, то же все понятно, и там они пользовались народной любовью. Это сейчас монеты безликие как евро, не смотря на то что одна сторона, как бы и национальная. Не может быть на 50% национальной монета. Этим мне современные еврики напоминают мексикаеские песо из китая. http://mondvorik.ru/showthread.php?t=2735
![]() |
![]() |