По замыслу авторов, вторая серия монет призвана осветить тот период войны, когда первоначальный энтузиазм начала войны сменился тревогой и война переросла в тотальную. Героями сюжетов
реверс
Оборотная сторона монеты или медали. На реверсе обычно изображаются основные персонажи, даты, события, которым посвящена данная юбилейная либо коллекционная монета.ов монет стали: один из британских летчиков-асов, медсестра, моряки торгового флота, инженеры-строители подводных лодок и животные.
Если позволите несколько слов о самих монетах. По моему, сугубо личному, мнению, данные монеты, таковыми не являются. Т.е. это не средство обеспечения денежного обращения. На официальном сайте Королевского монетного двора можно найти ссылку на то, что современные монеты достоинством 5 крон хоть и являются законным платежным средством, но банки не обязаны их принимать! Я уже не говорю о том, чтобы предъявить такие монеты в качестве оплаты в каком-нибудь пабе. Непонятная монета без номинала, скорее всего не будет принята в качестве средства оплаты. Скорее, опять же по моему, сугубо личному мнению, эти монеты являются памятными медалями. Повторяю, - это мое мнение и я его никому не навязываю. Думаю, найдется достаточное количество людей, которые считают по-другому.
Что-то мы отвлеклись. Итак – шесть монет. Первая посвящена одному из выдающихся английских летчиков Первой мировой – Альберту Боллу. Российским любителям истории капитан А.Болл интересен еще тем, что он был кавалером российского ордена святого Георгия 4-й степени.