Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 12:53   #120
ingar
Бывалый
 
Аватар для ingar
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 182
Репутация: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гремиха Посмотреть сообщение
Да, я слышал, что были пробники фартингов второго выпуска, т.е. того, что называют «колесами телеги» (CartWheel).
Про отличия аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. ов:
А. Curls have incuse lines, incuse K on shoulder.
В. Curls have raised lines, incuse K on shoulder.
С. Incuse dot on shoulder drapery.
Спинк не различает чеканку incuse и raised. Но, некоторые источники считают, что эта разновидность имеет место быть. Возможно, это связано с различными штемпелями. Например, одни имели более «глубокую» проработку деталей.
Это соответствует фото с поста #116.
Интересно, что Спинк дает пруфовские фартинги с использованием французской системы грейдирования, как proof FDC. FDC or FLEUR DE COIN: is French and is usually only used when describing a proof or pattern coin. It means a perfect coin, one that is in a condition as if it had just left the mint. One of the best examples. Если проще, то в состоянии, как будто монета только что покинула монетный двор. Наверное, это все по фартингам 1806 года. С уважением.
а можно точный перевод,просто неоднократно сталкивался.....а по поводу французской системы и спинка так там это сплошь и рядом))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BeWita Посмотреть сообщение
Вот такая мне сегодня красавица за 900 р пришла, набор как то не потянул а так хотелось иметь что то из этой серии поэтому выбрал как раз эмблему
Может конечно и дорого но у нас допустим меньше 1100-1200 не отдают
хорошенькая, я бы тоже от такой не отказался
ingar вне форума   Ответить с цитированием