Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 13:42   #118
Гремиха
Бывалый

Цитата:
Сообщение от ingar Посмотреть сообщение
вот какими деталями? а пруф из бронзы ,меди ,гилт и пробники Droz ,у меня только в 1/2 пенни , к стати есть ещё четвёртый портрет Георга III фартинг колесо телеги , он очень редкий , я его видел как то на ауках но жаба задушила....
Да, я слышал, что были пробники фартингов второго выпуска, т.е. того, что называют «колесами телеги» (CartWheel).
Про отличия аверсЛицевая, главная сторона монет и медалей. Общепринятым в современных монетных каталогах считается определение по следующим признакам: Портрет главы государства, монарха, монетного сеньора или другого обладателя монетной регалии. Государственный герб,эмблема и т. п. ов:
А. Curls have incuse lines, incuse K on shoulder.
В. Curls have raised lines, incuse K on shoulder.
С. Incuse dot on shoulder drapery.
Спинк не различает чеканку incuse и raised. Но, некоторые источники считают, что эта разновидность имеет место быть. Возможно, это связано с различными штемпелями. Например, одни имели более «глубокую» проработку деталей.
Это соответствует фото с поста #116.
Интересно, что Спинк дает пруфовские фартинги с использованием французской системы грейдирования, как proof FDC. FDC or FLEUR DE COIN: is French and is usually only used when describing a proof or pattern coin. It means a perfect coin, one that is in a condition as if it had just left the mint. One of the best examples. Если проще, то в состоянии, как будто монета только что покинула монетный двор. Наверное, это все по фартингам 1806 года. С уважением.
Гремиха вне форума   Ответить с цитированием