Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 19:02   #158
Tata
Новичок

 
Регистрация: 06.12.2019
Сообщений: 5
Репутация: 32
По умолчанию

Вкусно - моченая брусника рецепт.
Моченая брусника (на зиму)

Моченая брусника - очень полезная заготовка на зиму! Такую бруснику добавляют в винегреты и в овощные салаты, она хорошо сочетается с жирным запеченным мясом и может послужить для украшения закусок.
Продукты
Брусника - 1 кг (сколько входит в банку)
Вода - 1 л
Сахар - 3 г
Соль - 20 г
Гвоздика сушеная - 1 шт.

Подготовим продукты для домашней заготовки брусники на зиму.
Как приготовить моченую бруснику на зиму:

Сначала приготовим рассол. На 1 литр воды нужны 20 г соли, щепотка сахара и бутон гвоздики. Доведём рассол до кипения и оставим остывать.
Бруснику переберем, удалим поврежденные ягоды и листики, помоем под струей воды и откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В банку насыплем промытую бруснику по плечики.
(Не нужно заполнять банку до самого верха!)
Рассол остыл до комнатной температуры.
Наливаем в банку с брусникой подготовленный рассол.
Закрываем крышкой и храним моченую бруснику в прохладном месте. Пробовать можно через пару недель, но лучше через месяц.
Такая заготовка будет вас очень радовать зимой! Приятного аппетита!
Tata вне форума   Ответить с цитированием