Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2025, 15:26   #11
MarInne
Новичок

 
Регистрация: 18.02.2024
Сообщений: 5
Репутация: 40
По умолчанию

Уже с весны самый любимый вид перекуса или даже ужина - оладьи из кабачков рецепт. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Продукты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 г
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты для кабачковых оладий.
  2. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
  3. Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
  4. Смешать измельченные овощи с кабачками. Добавить яйца и соль. Ввести муку и тщательно размешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  6. Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
MarInne вне форума   Ответить с цитированием