Уже с весны самый любимый вид перекуса или даже ужина -
оладьи из кабачков рецепт. Блюдо лёгкое, полезное и даже, можно сказать, диетическое. Я всегда стараюсь добавить к кабачковым оладьям разные овощи. Сегодня готовим оладьи из кабачков с морковью и луком.

Продукты
- Кабачки - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
- Подготовить продукты для кабачковых оладий.
- Кабачок натереть на мелкой тёрке. Посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
- Тем временем морковь, лук и чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с петрушкой. (При желании все овощи можно натереть на тёрке.)
- Смешать измельченные овощи с кабачками. Добавить яйца и соль. Ввести муку и тщательно размешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кабачковую массу на сковороду, сформировать оладьи и обжарить кабачковые оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
- Оладьи из кабачков с морковью и луком готовы. Подаём с любимым соусом, со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!